Создатель Facebook Disconnect уволился из Google

000012Брайан Кенниш являлся одним из ведущих программистов компании Google, который участвовал в создании Chrome и Google Wave. Около двух месяцев назад программист создал расширение Facebook Disconnect под браузер Chrome, задача которого блокировать Facebook Connect в момент посещения интернет-ресурсов. Расширение было выложено без разрешения со стороны компании Google.

Facebook Disconnect оказался камнем преткновения не только для Facebook, но и для самого Google, так как бизнес обеих компаний строится на том, чтобы собирать персональную информацию во время серфинга по сети и использовать эти данные для вывода релевантных запросов в блоке контекстной рекламы.

Осознав, что не только Facebook, но и его прямой работодатель нарушают право на приватность пользователей, Брайан Кенниш уволился из компании, чтобы заниматься разработкой своих собственных продуктов. Он уже выложил в открытый доступ расширение Disconnect, которое блокирует установку куков от любых компаний, не только от Facebook и Google.

Похожий случай произошел с Майклом Гандлаком, бывшим программистом Google, который разработал расширение AdBlock для блокировки рекламы в Chrome и Safari.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 - столько SQL запросов к базе.
0,227696 - за столько сгенерировалась страница.