New York Times будет платным или новые способы монетизации

New York Times будет платным или новые способы монетизацииВ связи с постоянно развивающимся контентом в сети происходят и соответствующие метаморфозы. «Первые ласточки» монетизации закрытого контента, как это ни странно, коснулись именно печатных СМИ, хотя именно им пророчат вытеснение как одного из способов подачи информации.

Сайт известной газеты New York Times теперь будет взимать плату за чтение контента на своих страницах. Официально платные аккаунты появятся уже с 28 марта текущего года. Преимущество платного аккаунта по сравнению с бесплатным – полный доступ к информации. Что касается бесплатного чтения, то пользователи могут позволить себе только 20 статей в течение всего месяца.

Оплата доступа к сайту не коснется только подписчиков на бумажную версию газеты.

Чтение электронного варианта газеты с коммуникатора стоит $15, а с планшета $20. Интересно то, что бесплатный доступ к материалам все-таки можно получить и без платного аккаунта, но только если зайти на нужный материал со страницы поиска того же Google.

Данный способ монетизации контента все еще считается новым и неизбитым, пока еще только набирающим обороты. Одним из первопроходцев в этой сфере было издание The Daily.

Как заработать в интернете

Ссылка на основную публикацию