В Германии будут штрафовать за кнопку Like

В Германии будут штрафовать за кнопку LikeНемецкое правительство всеми силами пытается затормозить и существенно помешать внедрению Facebook в жизнь каждого пользователя. Совсем недавно социальной сети Facebook были представлены обвинения по вопросу неправомерного использования функции лицевой идентификации, а также мгновенной маркировки друзей.

Следующим шагом в борьбе с Facebook стал запрет на кнопку Like. В первую очередь было сделано обращение к авторам блогов и владельцев сайтов, которые устанавливают на своих проектах социальные кнопки.

По официальному заявлению правительства все кнопки Like должны быть убраны с сайтов до 30 сентября.

Такая нелюбовь со стороны ФРГ к популярной социальной сети объясняется отнюдь не личной неприязнью, а очень серьезным отношением к конфиденциальности личных данных в сети. Как сообщает официальный представитель Центра по защите данный земли Шлезвиг-Гольштейн, Тило Вайхерт, кнопка Like позволяет отслеживать всю деятельность пользователя на просторах интернета, а это дает возможность Facebook собирать статистические данные, и в лучшем случае их будут использовать для рекламы. Это уже является нарушением закона Евросоюза по защите личной информации.

В свою очередь администрация Facebook опровергает обвинения и заявляет о том, что все данные о какой-либо активности в сети, которые привязаны к IP-адресу, удаляются по истечении 90-дневного срока.

Тем не менее, владельцы сайтов, работающих на территории Шлезвиг-Гольштейн, должны удалить кнопку Like к концу сентября, злостные нарушители будут оштрафованы на 50 000 евро.

Ссылка на основную публикацию