Яндекс сделает государственную поисковую систему

Яндекс сделает государственную поисковую системуДепартаментом информационных технологий по Москве ведутся переговоры с ведущим отечественным поисковиком «Яндекс» для того, чтобы создать отдельный поисковик для государственных интернет-ресурсов.

«Сегодня подобный проект востребован. И по нашим подсчетам он будет просто фееричным», — заявляет глава департамента Артем Ермолаев. В планах департамента создать поисковую систему, которая будет выполнять функцию поиска по государственным базам данных, и давать своим пользователям только чистую и правдивую информацию.

Во-первых, проект должен затронуть государственные органы столицы. Хотелось бы напомнить о том, что создание госпоисковика было начато еще год назад. Поначалу правительством планировалось создание конкурента таким гигантам как Яндекс и Google и правительство начало активно искать разработчиков в данный проект.

Однако интерес к разработке государственной поисковой системы проявил Яндекс. Но под конец 2010 года правительством было заявлено о том, что государство отказывается от идеи по запуску собственного поисковика.

Интерес возрождается к национальному поиску за счет намерений правительства Москвы открыть данные о городских ведомствах, таких как – реестр ЖКХ и дорожного хозяйства, реестр легальных такси и рекламных мест.

Ссылка на основную публикацию