Mozilla и Google больше не сотрудничают

Mozilla и Google больше не сотрудничаютБольшую часть доходов Mozilla получала именно от сотрудничества с корпорацией Google, но теперь, похоже, Mozilla и Google больше не сотрудничают.

Еще в октябре текущего года Mozilla представила обновленный браузер со встроенным поиском Bing.

Партнерское соглашение между известным поисковиком и не менее известным браузером подошло к концу как раз этой осенью. В финансовых отсчетах Mozilla прямо не упоминалось о корпорации Google, но и без того ясно, что речь шла именно о Google, и что соглашение потеряет свою силу в ноябре 2010 года. Также было отмечено, что около 86% дохода поступало именно от этого поисковика.

Учитывая быстрорастущий Google Chrome, который, кстати, обошел на рынке браузеров Firefox, будущее успешного развития Mozilla под большим вопросом.

Mozilla и Google больше не сотрудничают

Сейчас партнером Mozilla является поисковая система Bing, которая принадлежит Microsoft. Такое сотрудничество не совсем понятно, так как у Microsoft есть свой браузер Internet Explorer. Вероятнее всего, такой ход со стороны Microsoft можно объяснить желанием увеличения своей доли на поисковом рынке.

Ссылка на основную публикацию