В интернете началась большая революция

В интернете началась большая революция12 января, в четверг, корпорация по присвоению имен и номеров в мировой сети интернет (ICANN) начала принятие заявок от всех желающих на создание новых доменных зон, в будущем которые объединят сайты городов, различных компаний и т.п.

Эту ступень в развитии интернета уже назвали «революцией в системе доменных имен». Система отправления заявок для создания новых доменов вступила в работу с 12 утра 12 января этого года.

Любому желающему надо ответить на 50 вопросов о новом домене. ICANN будет рассматривать каждую из полученных заявок и затем будет принято решение о возможности их удовлетворения.

Процесс рассмотрения заявок займет минимум девять месяцев, поэтому первая новая доменная зона появится в сети где-то в феврале следующего года.
Руководство ICANN думает, что создавать большое количество новых доменных имен нужно, учтивая, что быстро растет мировая интернет-аудитория, которая уже превысила 2 миллиарда человек.

Как говорит глава ICANN, Род Бэкстром, это станет самым крупным нововведением за всю историю системы доменных имен, а все новые сайты, которые появятся на новых доменах, смогут соперничать даже с самым популярным на данный момент доменом .com.

Ссылка на основную публикацию