Google принудительно регистрирует в Google+

Google продолжает раскручивать свой проект Google Plus. Как сообщается, поисковая система была замечена за тестированием выдачи, где наряду с поисковыми результатами размещалась ссылка «Wantto ask your friend sabout …? Askon Google+» (Хотите узнать больше о … Спросите ваших друзей в Google+).

Данную ссылку видят лишь авторизованные пользователи. Если кликнуть по ней, появляется  окно, куда нужно вписать интересующий вопрос. Вопрос появится в вашей ленте после публикации.

Помимо этого, для расширения аудитории социальной сети, при регистрации Google требует указывать всем новым пользователям имя и пол (это нужно для профиля в Google+). Как результат, юзер автоматически регистрируется в социальной сети. Ранее пользователю для регистрации в Gmail нужно было посетить вкладку «Вы+», и только там, указав данные профиля, зарегистрироваться в Google+.

Эти изменения непременно отразятся на численности аудитории Google Plus. Только по последним данным  в Google+ 90 млн. пользователей,  60% из которых посещают сервис ежедневно.

Ссылка на основную публикацию