Google озаботился репутацией Google Play

Сегодня стало известно, что система безопасности Google Play довольно сомнительна. Об этом факте подробно пишет в своей статье Клер Портер.

Она выяснила, что личные данные любого пользователя, совершающего покупки с помощью системы Google Play, в полном объеме оказываются у продавца. Таким образом, система безопасности становится сомнительной любому пользователю.

Очевидно, что для использования личных данных необходимо согласие владельца этих данных. По мнению Клер Портер, в первую очередь продавцам необходимо получить согласие от покупателя для работы с его личными данными. Только такая мера может полностью обезопасить пользователей системы Google Play. А ее отсутствие приводит к нарушению права конфиденциальности.

С вопросом конфиденциальности информации пользователей автор статьи обратилась к создателям этой системы. Ответ был получен от программиста Дэна Нолана из Австралии. В своем личном блоге он написал, что изначально разработчики системы не принимали обязательств о неразглашении получаемых личных данных, что собственно и позволяет компании продавать эту информацию о пользователях для собственной выгоды.

Также он отметил, что такие данные используют исключительно для определения пользователя с негативными отзывами, если тот обращается с требованием возврата перечисленных средств.

Для разработчиков такое положение дел является очень удобным. Таким образом, им проще вести налоговую отчетность. Но ведь можно применять уже состоявшуюся практику. Так, например, в компании Apple, налоговые выплаты компания обеспечивает сама. Таким образом, сохраняется приватность личной информации пользователей. Для этого не требуется быть финансово креативными, это элементарная забота о своих клиентах.

Ссылка на основную публикацию