HTC One

HTC One

19 февраля 2013 года компания HTC анонсировала свой новый смартфон – HTC One.  Анонс происходил одновременно в двух  крупных городах – Нью-Йорке и Лондоне.

Телефон оснащен Full HD дисплеем диагональю 4.7 дюйма, c разрешением 1920×1080 точек и плотностью пикселей на дюйм 468 (ppi). В смартфоне установлен новейший чип от Qualcomm – Snapdragon 600, в котором 4 ядра с частотой 1.7 ГГц каждое.  2 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной (в зависимости от выбора покупателя, имеется две версии, хотя по предварительным данным в Европе, в том числе и в России, будет доступна только версия с 32 ГБ) без возможности расширения с помощью карт памяти micro SD. Емкость аккумулятора 2300 мАч.

Телефон работает на Android версии 4.1.2 Belly Jean. Также в телефоне установлена новейшая оболочка HTC Sense 5.0, которой нет еще ни в одном телефоне HTC.

HTC One имеет множество фирменных «фишек», таких как улучшенный звук Beats Audio, новая технология HTC BoomSound, которая показывает новую мощь звука, до этого не виданную в телефонах, которой к тому же способствует два стерео динамика с внешней стороны, так что просмотр фильмов в формате Full HD и прослушивание музыки станет истинным удовольствием.

Технология HTC Zoe, которая позволяет одним нажатием клавиши создавать целые серии из видеороликов и фотографий, посвященных какому-то яркому событию, позволит заново пережить запоминающееся событие в будущем.

Камера «UltraPixel», которая имеет больший размер пикселя на матрице, т.е. 2.2µm, против 1.1 µm у аналогичных 13 Мп камер. Таким образом, камера захватывает в 300 раз больше света, что делает снимки очень яркими и качественными даже в темном помещении. Правда, камера имеет разрешение 4 Мп, но HTC утверждает, что нет никакого смысла в большом количестве пикселей.

Функция HTC BlinkFeed позволяет видеть новостные ленты прямо на рабочем столе и всегда быть в курсе всех событий и не тратить кучу времени на поиск и настройки.

У HTC получился по-настоящему красивый, тонкий, мощный и инновационный продукт, на который, по словам CEO Питера Чоу, будет отдано все внимание компании на ближайший год.

Ссылка на основную публикацию