Lenovo K900

Lenovo K900

На выставке Mobile World Congress в Барселоне был представлен смартфон от китайской компании Lenovo. На быстро развивающийся рынок смартфонов обращают внимание все производители электронной техники, и Lenovo – не исключение.

Телефон был представлен на выставке вместе с процессорами от Intel (последнее время гигант чипов для ПК стал активно продвигать свои чипы для смартфонов).

Диагональ экрана 5.5 дюйма с разрешением 1920*1080 точек, матрица IPS с защитным покрытием Corning Gorilla Glass 2. Плотность точек на дюйм 400 ppi. В телефоне установлен двухядерный чип Intel  Z2580 с тактовой чистотой 2 ГГц каждое. Будет интересно, сможет ли Intel соревноваться по производительности с чипами от монстров Qualcomm и Nvidia.

Толщина телефона всего 6.9 миллиметров, что на данный момент является одним из самых тонких решений в мире умных телефонов. Естественно, присутствует фотокамера с разрешением матрицы 13 МП. О количестве оперативной памяти пока не говорится, но предположительно она составит 2 ГБ, что является стандартом для флагманских телефонов, если Lenovo K900 таким себя позиционирует. Хотя, если учесть не самое сильное решение в аппаратной части телефона на базе процессора Intel с двумя ядрами, возможно ожидать в телефоне и 1 ГБ встроенной памяти.

Будет ли ультратонкий Lenovo K900 со спорной диагональю пользоваться спросом на российском рынке, увидим во втором квартале года.

Ссылка на основную публикацию