ZTE Grand S

ZTE Grand S

Продолжая экскурс по выставке Mobile World Congress в Барселоне, стоит сказать о новинке, целящуюся в топовые устройства – смартфон ZTE Grand S. Молодой в России бренд ZTE позиционировал себя как производитель бюджетных устройств низшего ценового сегмента. Но в последнее время китайская компания стала менять стратегию и стала производить устройства высокого качества. Именно таким и является ZTE Grand S.

Смартфон работает на платформе Android Jelly Bean. Диагональ экрана 5 дюймов, разрешение 1920×1080 точек, установлено защитное покрытие Gorilla Glass. Аппаратная начинка Qualcomm Snapdragon S4 (APQ8064) с тактовой частотой 1.7 ГГц и четырьмя ядрами. Данный процессор является уже немного устаревшим на фоне Snapdragon 600 и еще не анонсированного Snapdragon 800. Но это решение по-прежнему является очень мощным, которое буквально в конце 2012 года являлась одним из лучших (наряду с Tegra 3 от Nvidia).

2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами Micro  SD. Тыльная фотокамера 13 МП, фронтальная 2 МП. Емкость аккумулятора 1780 мАч, что для такого экрана и аппаратной начинки очень мало. Толщина телефона 6.9 мм. Предположительная цена в Китае — 800$.

На данный момент бренд ZTE в России малоизвестен, и, как и полагается, относятся к нему с недоверием.  Сможет ли китайская компания завоевать доверие России и Европы в целом – покажет время.

Ссылка на основную публикацию