Какой фотоаппарат выбрать

Какой фотоаппарат выбрать

При современном разнообразии фототоваров, покупатель выглядит растерянным и долго не может принять решение какой фотоаппарат выбрать.

Прежде всего, следует задать себе вопрос, для чего вам фотоаппарат и что вы собираетесь снимать и на что нужно обратить внимание при выборе фотокамеры?

Для любительской съемки, подходящим вариантом будет цифровой фотоаппарат с оптическим зумом.  Он может работать по принципу телеобъектива, приближать и отдалить объект съемки.  Размеры матрицы обычно 10-12 мегапикселей – это оптимально, потому как их увеличение свыше 16 Мп приводит к искажению цвета, нарушению пикселей и т.д.  Снимки, отснятые такой фотокамерой – «мыльницей» можно выложить в Интернет, на DVD или просто распечатать для домашнего альбома.

Если вы собираетесь заняться художественной фотографией, тогда вам нужно приобрести камеру с чувствительной матрицей и большим размером объектива. Для этой цели вам стоит подобрать полупрофессиональный фотоаппарат, который отличается от профессионального только тем, что имеет несменный объектив.

Полупрофессиональная фотокамера по качеству съемки находится в средине между профессиональным фотоаппаратом и мыльницей.  Она имеет зеркальную конструкцию, что, несомненно, скажется на прекрасном качестве фотографий.

Поэтому, если вы решили стать фотохудожником – начните карьеру с покупки полупрофессионального фотоаппарата. Стоимость таких фотокамер, как правило, дороже простой «мыльницы».

Разумеется, особо качественными, наряду со всеми прочими, являются профессиональные или студийные цифровые фотоаппараты.  Их преимуществом является возможность менять объективы, оптику, фильтры и т.д., что дает очень высокое качество фотографий. Такой фотоаппарат будет подходящим вложением для художественного редактирования,  для  оформления фотовыставок и профессиональных занятий фотографией.

Перед тем как определиться, какой фотоаппарат выбрать, отснимите в пару снимков и обратите внимание на их качество и желательно на мониторе компьютера, а не на дисплее камеры, т.к. многие дефекты снимков можно увидеть только на большом экране.

Обязательно взгляните, нет ли появляющихся точек на изображении, если они имеет место – это говорит о мелких повреждениях матрицы и в качестве цветопередачи – цвета должны быть естественными. При малейших нарушениях – откажитесь.

Ссылка на основную публикацию