Как пишется статья для SEO

Как пишется статья для SEO

Сегодня тема нашей статьи: «Как написать статью для SEO».

Не будем вас перегружать нудной теорией, а поясним все на простом и ясном примере.

Представьте себе, что вы владелец сайта, посвященного курсам чешского языка в Праге. Вы создали, как вам кажется, хороший сайт. Но вот посещаемостью он отнюдь не радует. Что же делать? Выход один — обращаться за помощью к специалисту по SEO-продвижению.

Сеошник, изучив сайт, разрабатывает план мероприятий, которые помогут привлечь новых посетителей и поднять позиции сайта.

Первым пунктом в этом плане всегда будет значиться задание по переписке имеющихся на сайте статей таким образом, чтобы они удовлетворяли критериям уникальности и были наполнены ключевыми словами.

Для решения этой задачи приглашается копирайтер, специалист, заданием которого будет сделать статьи сайта уникальными как минимум на 90% -95%.

Робота копирайтера в данном случае будет состоять в банальном переписывании текстов сайта. Если вы думаете, что переписать текст легче, чем самому его написать, то глубоко ошибаетесь. Сделать уникальным уже имеющийся текст зачастую совсем не просто. Тут неоценимую помощь вам окажет словарь синонимов.

Но очень часто простая замена слова синонимом не помогает, бывают такие случаи, что заменять кажется нечего. Для того, чтобы это проиллюстрировать, вернемся к нашему примеру. На сайте о курсах чешского языка в Праге есть статья, рекламирующая их преимущества. Автор статьи, употребил, скажем, такое выражение: «встретить в аэропорту». Чем копирайтеру заменить эту фразу? Все очень просто: нужно заменить эту фразу на аналогичную по смыслу, например: «компания гарантирует встречу после прилета».

Для проверки текста на уникальность в основном используется специальная программа — Advego Plagiatus. Задача этой программы проверить текст на уникальность, поиск совпадений и источников совпадающих текстов, выявление процента совпадения текстов. Программа также проверяет указанный URL на уникальность. Найти эту нужную каждому SEO специалисту и копирайтеру программу легко. Достаточно вбить в поиск google: «скачать Advego Plagiatus».

Проведя такую кропотливую работу, мы добиваемся нужной уникальности текстов сайта.

Следующей задачей для копирайтера является «вписывание» ключевых слов в текст в соответствии с техническим заданием, поставленным оптимизатором. Достаточно опытный копирайтер может и сам определить, где и сколько нужно разместить ключевые фразы в тексте. Тут возможны различные варианты.

Самое главное – это добиться того, чтобы ключевые фразы «не выпадали» из текста, были включены в него логично и уместно. Техническое задание обычно точно определяет количество прямых вхождений ключевых фраз в текст и количество ключевых фраз, которые могут иметь различные окончания. Например, фраза — «интенсивные курсы чешского языка в Праге» должна содержаться в тексте на 1000 символов три раза без изменения окончаний, а фраза — «образование в Чехии» — два раза с возможностью варьировать окончания. То есть возможны варианты: «образования в Чехии», «образованием в Чехии».

Обязательное условие, после вставки ключевых слов статья должна получиться читабельной и полезной людям, заинтересованным в изучении чешского языка в Праге.

Копирайтинг можно назвать искусством сделать текст одновременно легко читаемым, интересным и удовлетворяющим требованиям поисковой оптимизации. Если вы в совершенстве владеете словом, легко станете докой копирайтинга. И для вас будет по плечу любая, самая заковыристая тема. Это настолько может быть увлекательным, что вас охватывает азарт попробовать свои силы и написать статью для SEO.

Это удивительное ощущение, когда закончена работа, у вас получился прекрасный, убедительный, логичный текст. Кроме того, хороший литературный стиль у копирайтера должен сочетаться с умением грамотно представить товар, услугу, как говорится «лицом».

Успехов вам на ниве копирайтинга, вы здесь найдете достойное применение своим силам и способностям.

Бюро Погодаева — раскрутка сайта с индивидуальным подходом

Ссылка на основную публикацию