Чем отличается смартфон от айфона

Чем отличается смартфон от айфона

Чем отличается смартфон от айфона? Многие потенциальные покупатели задают этот вопрос. Чтобы такие вопросы у вас больше не возникали, и вы могли смело рассказать любому, в чем же разница – мы написали эту статью.

Сначала стоит разобраться в понятиях. Что такое смартфон? Это «умный телефон», который является, по сути, карманным компьютером. Смартфон может заходить в интернет, на нем можно смотреть фильмы, слушать музыку, общаться в социальных сетях, играть в игры, читать книги, звонить, общаться в скайпе и многое другое. Кроме того, для смартфона существует огромный магазин приложений, который безгранично расширяет возможности устройства. Разобрались. 

Так что же такое айфон? Это точно такой же смартфон. Удивлены? Не удивляйтесь, айфон – это тоже смартфон. Но есть в нем и отличие. И вот тут кроется главный нюанс. Смартфонами в основном называют устройства, работающие на операционной системе Android. Сейчас они занимают более 70% рынка. Айфон же – устройство, работающее на операционной системе iOS. Компания Apple самостоятельно сделала эту ОС. На данный момент ОС iOS имеет огромный рынок приложений (который даже превосходит рынок Android). IPhone – устройство в первую очередь брендовое. Apple имеет превосходную репутацию, и именно поэтому говорят: смартфон и айфон. Таким образом, тот, кто говорит это, хочет подчеркнуть, что у него не простой смартфон, а айфон, устройство от Apple. Что это брендовое, уважаемое устройство (которое, на самом деле, является точно таким же смартфоном, только работает на другой ОС).

Проще говоря, если вы слышите: смартфон и айфон, то, скорее всего, имеется в виду смартфон на Android и смартфон от Apple. Ведь устройств на Android OS множество и в разных ценовых категориях, от 2 000 до 35 000 рублей. IPhone же – он всегда один. Различается только версиями. Популярные на данный момент — IPhone 4, 4S и IPhone 5.

Надеемся, мы ответили на ваш вопрос, чем отличается смартфон от айфона. Смартфон и айфон – это одно и тоже!

Ссылка на основную публикацию