Александр Садовский: Яндекс отменит ссылки

Александр Садовский, руководитель отдела Яндекс поиска, подготовил отчет о нововведениях в рунетовском поисковике прошлого года и представил их на конференции в центре Digital October, Москва, 05.11.2013.

Самым главным нововведением Яндекса Садовский назвал Острова, которые позволяют пользователям получать информацию сразу из поиска, не переходя на сайты.

Сервис Яндекс.Картинки пополнился сериями и возможностью поиска по картинке.

Садовский также отметил введение кириллической капчи, которая сделает парсинг выдачи более дорогим и это в конечном итоге улучшит российскую экономику.

Была изменена работа сервиса XML.

Среди нововведений в следующем году руководитель отдела веб-поиска Яндекса отметил бессылочное ранжирование, которым будут заниматься создатели недавно нашумевшего АГС. В первую очередь такое ранжирование будет проведено для Московских коммерческих запросов в начале года.

Кроме того, зеркало рунета обещает «наказать» сайты, занимающиеся накруткой поведенческих факторов потерей позиций в поиске.

На вопросы о том, куда же пойдут деньги, если не на покупку ссылок, Садовский отвечал, что их можно потратить на улучшение самого сайта.

Что касается недавнего АГС, то Садовский сделал акцент на полезности. Всегда можно написать в поддержку Яндекса, где бы пересмотрели решение о полезности ресурса и вернули бы сайт в поиск.

Ссылка на основную публикацию