Что исправлять на сайте, если вашу площадку отклонили в Яндекс.Директе

Если вы решили зарабатывать на контекстной рекламе через Яндекс.Директ, то первым делом отправляете свою площадку на модерацию. Но не всегда проверка сайта проходит успешно, хотя это не означает, что площадка полностью не пригодна для контекстной рекламы. Несколько исправлений помогут вам успешно пройти модерацию.

Что ответил модератор?

Сначала проанализируйте то, что написал вам модератор. Например, если вам отписались, что площадка не подходит по тематике, то такую причину сложно будет устранить, возможно, сразу можно искать альтернативные способы монетизации ресурса. Но если площадку отклонили по причине небольшой посещаемости, то тогда модерация – дело времени после улучшения показателей площадки.

Что написано в правилах участия в РСЯ?

Бывает, что модератор отвечает слишком размыто, например, что содержание сайта не соответствует политике Яндекса. В таком случае перечитывайте правила участия в РСЯ и находите несоответствия.

Обратите внимание, что в РСЯ не проходят площадки, которые распространяют нелицензионное ПО, ключи, пиратский контент, а также сайты, которые могут вводить пользователей в заблуждение.

Приносит ли ваш сайт пользу?

В последнее время качество контента стало иметь наибольшую ценность. Качественный контент – это не только уникальный контент, но и имеющий добавочную ценность. Например, если ваш ресурс предоставляет рерайт других источников, то он не даст ничего полезного пользователю.

Какой дизайн на вашем ресурсе?

Возможно, это мелочи, но привлекательный внешний вид улучшает поведенческие факторы и располагает пользователя остаться на сайте еще.

Используете ли вы поисковой спам?

Ваш контент должен быть написан живым языком, легким для восприятия пользователей, а не роботов. Придерживайтесь золотой середины в использовании seo-инструментов, если хотите пройти в РСЯ, так как любой оптимизатор на pycc-site.ru вам скажет, что настройка контекстной рекламы в яндекс директ будет во многом зависеть от контента на странице и от ее релевантности.

Также постарайтесь объективно оценить свою площадку по всем параметрам, в частности, по техническим. Попросите совета у своих же пользователей, а затем проанализируйте и свою аудиторию. В купе все эти факторы могут повлиять на прохождение площадки в РСЯ, поэтому работайте на качество и подавайте заявку на повторную модерацию.

Ссылка на основную публикацию