Мэтт Каттс говорит, что выдача без ссылок обойтись не может

Мэтт Каттс, ведущий инженер Гугла, рассказал в очередном из своих видео, что ссылки на сайт важны и для качественного ранжирования они не могут не играть роли, хотя эксперименты уже проводились.

Борьба с поисковым спамом ведется постоянно и на пути решения пробовалась отмена ссылочного фактора в качестве эксперимента. Мэтт Каттс подчеркнул, что в паблике такого поиска нет, но примеры с экспериментами показали, что качество поиска снижается мгновенно.

Несмотря на то, что ссылочный спам существенно усложняет работу поисковику, фактор входящих ссылок необходим для корректной работы алгоритмов. Но и без анализа входящих ссылок, учитывая ситуацию со спамом, обойтись трудно.

Сотрудники Гугла долгое время задавались вопросом о том, а стоит ли вообще анализировать ссылки, входящие на сайт и уже не единожды убеждались в необходимости данного анализа. Все дело в том, что релевантность ссылок на сайт и их качество говорят и о самом сайте, а значит и о его позициях в выдаче. Это в купе позволяет ранжировать площадки максимально чисто и эффективно.

В то время как Гугл прозрачно говорит о важности ссылок, Яндекс уверенно заявляет об отмене ссылочного фактора для коммерческих запросов. По мнению рунетовского поисковика, шум, созданный заспамленностью ссылок, уже не даст нужного эффекта для определения чистых позиций в ранжировании.

Ссылка на основную публикацию