Umoove: гаджетом можно будет управлять при помощи головы и глаз

Для фронтальной камеры планшета или смартфона разработали программные алгоритмы, позволяющие с помощью направления взгляда управлять портативным устройством.

Создание разработки принадлежит Umoove, израильскому стартапу.

По словам Umoove, с помощью программных алгоритмов изображение от камеры устройства подвергается анализу в реальном времени и трансформируется в команду дальнейшего управления. На это требуется только 5% времени процессора.

Чтобы продемонстрировать возможности технологии, разработали специальное приложение под названием Flying Experience, в котором герой должен был собирать пузыри с жидкостью фиолетового света. Тестеры утверждают, что на том же iPad 2 не наблюдалось задержек, а сама система хорошо справлялась с перепадами внешних обстоятельств (игра тестировалась и в полумраке, и в освещенном зале).

Umoove не претендует на полную замену существующих средств управления, но планирует добавить интерфейсных возможностей для гаджета, что сделает использование телефонов и планшетов более удобным и функциональным.

В планах стартапа — заинтересовать разработчиков и привлечь новинку в основное управление гаджетов. Пока еще набор предусмотрен только для iOS, для Android сделают позже.

Сейчас Umoove ориентируется только на использование в играх, но новый способ управления подойдет и для серфинга в интернете и для просмотра видеороликов.

Ссылка на основную публикацию