В борьбе за свободы и защиту данных у интернета может появиться аналог ООН

Интернет – параллельная реальность, в которой все происходит быстро. Информация может быть доступной из любой точки планеты, а это формирует особые условия для развития, бизнеса и общения.

Именно поэтому в современной паутине должны быть установлены свои правила, которые бы могли гарантировать поддержание свобод пользователей. IT-компании особенно заинтересованы в этом вопросе.

Совсем недавно в Давосе (Швейцария) прошел всемирный экономический форум, на котором поднимался вопрос поддержания свободы в интернете.  В результате форума было принято решение об образовании специальной комиссии международного масштаба, которая бы изучала угрозы, мешающие сети интернет развиваться своими темпами без помех со стороны заинтересованных лиц.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также высказался в пользу организации подразделений, нацеленных на реализацию острых вопросов, связанных с развитием интернета.

Свою идею израильский премьер-министр выдвинул еще на Cybertech-2014, где рассказал, что только сплоченная и целенаправленная работа объединенных компаний может противостоять беспринципной краже данных в сети.

Ссылка на основную публикацию