Обзор телефона Nokia Asha 302

Nokia Asha 302 – моноблок с qwerty-клавиатурой, обладающий базовым набором функций, подойдет тем, кому телефон нужен в первую очередь для звонков и смс.

На выбор представлено 5 различных цветов: белый, золотой, черный, синий, красный. Выполнен корпус из матового пластика, украшен серебристым ободком, расположившимся на боковых гранях, задняя крышка сделана из алюминия. Корпус собран качественно, из минусов – лишь небольшой люфт задней крышки.

Клавиши клавиатуры имеют в меру тугой ход и хорошо различимы на ощупь, но из-за малых размеров клавиатуры попасть по нужной клавише не так-то просто. Из особенностей стоит отметить индикатор событий, расположившийся в навигационной клавише.

Экран в данном аппарате не обладает выдающимися характеристиками, его разрешение составляет 240 на 320 пикселей, на солнце становится нечитаемым, а углы обзора оставляют желать лучшего.

Интерфейс выполнен в фирменном стиле Nokia. Часто используемые ярлыки можно вынести на рабочий стол, также можно установить фоновый рисунок и тему оформления по вкусу. Меню всех приложений также можно настроить исходя из предпочтений пользователя, а именно, задать порядок расположения пунктов и изменить вид меню.

Камера также не блещет характеристиками: 3,2мп и отсутствие автофокуса и вспышки говорят сами за себя. Отдельной кнопки для запуска камеры не предусмотрено.

В телефоне предустановленны стандартные для данного класса устройств приложения: калькулятор, таймер, конвертер величин, мировое время, аудиоплеер, радио. Многозадачность отсутствует, в фоне можно запустить только плеер или радио.

В данном телефоне установлен аккумулятор на 1430мАч, учитывая, что это не смартфон, можно сделать вывод, что при умеренном использовании аппарат проживет без подзарядки до 4 дней. Это, безусловно, является достоинством данного аппарата.

Nokia Asha 302 – хороший компромисс между обычной «звонилкой» и смартфоном, подойдет нетребовательному пользователю, ценящему долгую работу от аккумулятора.

Ссылка на основную публикацию