Почему принтер печатает полосами

Давайте постараемся ответить на вопрос, почему принтер печатает полосами. Для этого может быть несколько причин.

Сразу хотим отметить, что ничего не зависит от марки принтера. Это может быть модель от HP, Samsung или Canon, особой роли не играет, любой принтер может быть подвержен такой проблеме.

Черная полоса все время в одном месте на листе

Если у вас проблема в том, что черная полоса всегда появляется только в одном месте, то причиной для этого может быть вал принтера, который от времени работы постепенно деформировался. То есть, сама техника устаревает и детали изнашиваются. В этом случае нужно обратиться к специалисту, который или заменит детали или же вынесет вердикт, что пора покупать новый принтер.

Второй причиной могут выступать какие-либо повреждения. Например, в принтер попал посторонний предмет, та же скрепка или мелкие крошки. Нужно вытащить вал, осмотреть его со всех сторон и убедиться, что нет посторонних предметов. Уберите все внешние предметы и попробуйте напечатать страницу заново.

Также убедитесь в работоспособности термопленки. Она расположена рядом с валом и может также быть причиной некачественной печати. Если какой-то посторонний предмет попал в термопленку, то при печати также могут появляться полосы.

Если термопленка издает шуршащие звуки, есть небольшие ошметки этой самой пленки, то причина именно в ней. Ее нужно заменить, конечно же, делать это нужно у профессионала.

Черные полосы в разных местах

Если черные полосы меняют свое месторасположение, то вся проблема в тонере картриджа. Во время печати он немного просыпается и отсюда полосы.

Есть один способ подправить ситуацию – хорошо потрясти картридж, достав его из принтера. Но в этом случае вы рискуете остаться в тонере. Так что, будьте внимательны.

Но лучше сразу заменить картридж на новый и, если полосы исчезнут, то проблему вы устранили.

Надеемся, мы ответили на ваш вопрос, почему принтер печатает полосами и как это можно исправить. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Ссылка на основную публикацию