В крупных городах мобильный интернет используют 3 млн. человек

Около 2,7 миллионов человек по всей России на территориях с населением в 100 тысяч человек пользуются услугами только мобильного интернета.

24,6 миллионов абонентов пользуются услугами как мобильного, так и стационарного интернета.

Однако, число людей, которые пользуются исключительно настольным интернетом до сих пор велико – примерно 18 миллионов.

По сведениям ФОМ по всей России около 18% пользователей используют основным мобильный интернет.

Пользователи интернета с мобильных устройств в Москве в среднем пользуются в день 11 приложениями на планшете или смартфоне, в том числе программами для голосовых сообщений, календарем и видео, например, чтобы смотреть тнт онлайн. Помимо сервисных, в среднем, москвичи устанавливают и пользуются 5 приложениями.

Главным по популярности мобильным приложением в Москве среди пользователей является социальная сеть «ВКонтакте». Далее следуют Instagram и WhatsApp – эти два приложения являются собственностью компании Facebook, в свою очередь приложение Facebook на шестом месте, уступая место службам «Яндекс.Карты» и IP-телефонии Viber.

Естественно, что в топ-10 самых популярных приложений также входят почта Mail.Ru, видеохостинг YouTube, а также поисковик Google и Skype.

Если же рассматривать не только пользователей популярных приложений, но также мобильных представителей интернет-сервисов, то самыми популярными является пятерка мобильных проектов: социальная сеть «ВКонтакте», быстрый обменник смс-сообщениями WhatsApp, поисковик Google, не менее известный поисковик «Яндекс», а также приложение для быстрого обмена фотографиями Instagram.

Ссылка на основную публикацию