В скором времени Nokia станет называться Microsoft Mobile

В скором времени Nokia станет называться Microsoft Mobile

Компания из Финляндии, производящая сотовые телефоны Nokia может стать подразделением компании Microsoft и после этого станет брендом Microsoft Mobile Oy. Такая информация была размещена на официальном сайте Nokia.

«После того, как сделка пройдет удачно между этими двумя компаниями, сотовые телефоны, которые раньше назывались Nokia, получат новое название — Microsoft Mobile Oy. По контракту компания Microsoft получит все основания для того, чтобы полностью управлять компанией Nokia, а также получит доступ ко всем ее поставщикам», — сообщается в одном из писем. Все договоры, которые были подписаны с поставщиками останутся в силе, так как телефоны по-прежнему будут производиться.

Компания Nokia продала все свои разработки, технологии и права за сумму около 5,4 миллионов евро. В апреле данного года сделка завершится окончательно. Все, чем после сделки будет заниматься компания Nokia, это — изготовлять оборудование для сетей (Nokia Solutions and Networks ), давать рекомендации по продукции, например, рассказывая про подробное описание корпусов nokia, управлять геолокационным брендом (Nokia Here) и конечно же группой под названием Advanced Technologies по производству лицензированных технологий.

Так как наименование устройств изменится, то вполне логично, что появятся специальные сервисы, которые будут обслуживать новый бренд и специальное подразделение. Этим подразделением потом станет управлять экс-гендиректор компании Nokia — Стивен Элоп.

Компания Nokia надеется, что ее партнеры, занимающиеся поставкой продукции, не только отлично поладят с компанией Microsoft, но и не откажутся работать с дальнейшей перспективой развития сотрудничества.

Ссылка на основную публикацию