Концепция заработка на прямых рекламодателях

Если вы решили заняться разработкой сайтов, то перед вами открывается огромное поле деятельности. Это почти еще никем не поделенная ниша, хотя она успешно развивается на протяжении как минимум десятка лет и тем самым уже сформировала определенный характер деятельности. Но все же, интернет рынку еще расти и расти до бизнеса на телевидении или СМИ.

Концепция заработка на сайтах проста: привлечение трафика и его дальнейшее перенаправление. Можно говорить о самых различных способах заработка, от предоставления своих услуг в роли копирайтера до заключения контрактов с известными брендами. Можно также найти массу информации о том, как заработать в сети на my-wmmail или как заработать на контекстной рекламе. Какой именно способ выбирать, зависит от ваших предпочтений, финансового старта и желаний вкладываться в проект.

Нельзя сказать, что заработки на сайтах отличаются в корне, в конце концов, речь всегда идет о покупке трафика и один из самых масштабных вариантов – это привлечение прямых рекламодателей.

В чем плюсы такого интернет-бизнеса?

  1. У вас прямые отношения, которые вы прорабатываете сами, без участия арбитража. Это дает возможность устанавливать свои правила с полной свободой действий.
  2. Найдя постоянных рекламодателей, вы надолго обеспечите себя прибылью, сосредоточившись на творческой стороне проекта.
  3. У вас есть свобода действий в установлении цен.

Что касается минусов:

  1. Вам приходится проделывать всю работы от начала до конца самостоятельно, независимо от того, умеете ли вы что-то или нет. В случае, когда нужны специалисты по профилю (например, юридическое оформление договора и пр.), нужна и оплата их труда.
  2. Как правило, для проекта, который предполагает привлечение прямых рекламодателей, нужен внушительный финансовый старт, затраты которого могут не оправдаться при отсутствии опыта или сильных конкурентов.
  3. Учитывая масштабы работы, вы делаете ставки только на один проект, а это всегда риски.

Градация сайтов под прямого рекламодателя впечатляет: вы можете создать авторский блог по своему профилю, а можете создать целую компанию с многомиллионной аудиторией. Что именно выбирать, зависит только от вас. На данный момент именно такой заработок в сети приветствуется больше и чаще других, но под силу это действительно немногим.

Ссылка на основную публикацию