Особенности Apple iMac

Один из лучших моноблоков мира – iMac. У него, так же как у других устройств, есть свои особенности, которые необходимо отметить.

Компания Apple уже довольно таки давно акцентирует свое внимание на смартфонах и планшетах с iOS. Но, тем не менее, «яблочный» производитель не забыл о настольных iMac. Компания не только обновляет дизайн компьютеров, а и добавляет разнообразные инновационные технологии. iMac последнего поколения предлагается потенциальным покупателям в двух версиях, различия между которыми кроются в размерах дисплея – 27 и 21,5 дюймов соответственно. Также они различаются между собой процессорами, объемами памяти и графическими процессорами. Следует перечислить наиболее важные особенности iMac, которые делают его одним из самых лучших, но, к сожалению, отнюдь не дешевых компьютеров.

Операционная система OS X максимально будет использовать потенциал аппаратной начинки компьютера. Стоит заметить, что начинка iMac – полностью интегрированная. Жесты Мульти-Тач стали более естественными и удобными и отличаются быстрым откликом.

Дизайн

Главной особенностью новых iMac является сверхтонкий дизайн. К сожалению, разработчикам пришлось пожертвовать оптическим приводом. Концепция дизайна не менялась с 2004 года: вся начинка компьютера интегрирована в монитор, который установлен на подставке высокой прочности. Боковые торцы – тонкие (около 0,5-ти мм). Кроме всего прочего, особенностью iMac является качество сборки, которое как всегда – на самом высочайшем уровне.

Дисплей 

21,5-дюймовый экран выполнен по технологии IPS с подсветкой LED. Достигнутое разрешение равно 1920х1080 пикселей на дюйм. Экран 27-дюймовой версии также выполнен по технологии IPS. Разрешение – 2560 на 1440 пикселей.

Аппаратная начинка 

Особое внимание стоит уделить аппаратной начинке. Первая версия iMac имеет Intel Core i5, оснащенный двумя ядрами и функционирующий на частоте 2,7 ГГц. 27-дюймовая версия также располагает таким же «внутренним содержимым». В зависимости от комплектации, процессорный чип этой версии может работать с частотой 3,2 ГГц, 2,9 ГГц и 3,4 ГГц. В обеих вариациях имеется 8 ГБ памяти оперативного типа (в 27-дюймовой можно добавить еще четыре планки). Внутренний объем памяти первой версии – 500 ГБ, второй – 1ТБ.

Возможности видеокамера

Есть в наличии HD-камеры FaceTime. Моноблок располагает полным разрешением на встроенном экране и на мониторе. Также поддерживается видеоповтор и расширенный рабочий стол.

Комплектация

В коробке поставки, пользователям будет дан кабель питания, клавиатура беспроводного типа и мышь – Magic Mouse. Стоит заметить, что мышь и клавиатура – превосходны, ими невероятно удобно и пользоваться – никакого дискомфорта нет.

Ну и, стоит отметить также стоимость каждой версии. Как говорилось ранее, устройства по-прежнему имеют довольно высокую цену, но они того точно стоят. Купить 21, 5 дюймовую версию iMac можно приобрести в диапазоне 48-60 тысяч рублей, а 27-дюймовую – за 73-81 тысяч рублей. По хорошей цене приобрести подобную электронику можно на gsm-store.ru.

Ссылка на основную публикацию