Для чего нужен шаринг и что это такое

Представим, что в вашем доме есть несколько телевизоров.

Без использования каких-либо технических приспособлений вы сможете смотреть только тот же спутниковый канал, что и в другой комнате. А что делать, если вы захотите лицезреть различные передачи, скажем по кодированным каналам, тот же самый НТВ+?

Получается на каждый телевизор нужно покупать личную карту доступа, по которому нужно доплачивать. В итоге набегает довольно крупная сумма.

Решением этой задачи является шаринг или более полное название, кардшаринг HD.

Кардшарингом в популярных кругах называют прием сразу нескольких кодированных каналов и дальнейшим их распространением. Есть различное множество приемов использования шаринга, назовем лишь несколько.

Один из вариантов, когда все ресиверы имеют доступ к интернету. В этом случае один ресивер является сервером, который по запросу других ресиверов выдает код для открытия каналов.

Другой вариант, когда ту же самую сеть можно построить на базе беспроводных сетей WI-FI. Многие специализированные магазины предлагают различные устройства оснащенных к подключению мировых серверов.

«Продвинутые» пользователи быстро сообразили, что в мировой сети находится большое количество «серых» серверов, которые за более дешевое вознаграждение предлагают воспользоваться их услугами.

Ссылка на основную публикацию