Ученые изучили влияние видеоигр на детей

Ученые изучили влияние видеоигр на детей

Ученые знаменитого Оксфорда определили недавно, что компьютерные игры очень позитивно влияют на детей, если чадо играет в них около одного часа в день, причем такие дети лучше адаптируются социально и отлично умеют находить общий язык со сверстниками и не только. Стало известно, что детские игры способствуют скорейшему освоению компьютера и помогают снять стресс после трудного учебного дня.

Примечательно, что те дети, которые играют в игры на компьютере, лучше понимают друг друга и быстрее находят общий язык, чем те, кто не играет вообще. Были проведены серьезные исследования, отобраны группы детей от десяти до пятнадцати лет. Детям было предложено ответить на некоторые вопросы, которые касаются их отношений со сверстниками, умения общаться и ладить между собой. Обязательным был вопрос о компьютерных играх, играет ли каждый из детей в них и по сколько часов в день. Были вопросы и об эмоциональном состоянии, степени удовлетворенности собой и своей жизнью.

После обработки результатов было доказано, что дети, которые проводят за компьютерными играми не больше одно часа в день, очень хорошо и быстро находят себе друзей, общаются со сверстниками и прекрасно адаптируются, даже если вынуждены менять место учебы. Те дети, которые проводят за играми три часа и больше, наоборот, гораздо хуже и медленнее переключаются с одного вида деятельности на какой-либо другой, хуже адаптируются и относительно плохо могут находить общий язык с другими.

У таких детей выявлена склонность к эмоциональным перепадам, а еще к заниженной самооценке и нежелание проводить много времени с другими детьми. Дети и подростки, которые попали в промежуточную группу, никак не проявили себя, в сравнении с теми детьми, которые не играют в компьютерные игры.

Данное исследование – способ подойти к проблеме компьютерной зависимости у детей более взвешенно и беспристрастно и доказать разумность и безопасность качественных и развивающих видеоигр для детей.

Ссылка на основную публикацию