Ремонт телевизоров и причины появления поломок

В современном мире практически каждый день выпускаются все более новые модели телевизоров, в которых реализуются различные новшества, добавляются дополнительные функции.

Сегодня мы с вами можем выбирать, какой телевизор нужен нам — плазменный, жидкокристаллический, лазерный или проекционный. Все эти телевизоры отличаются высокой производительностью и качеством, невероятно живой и красочной цветопередачей. Но есть один минус — чем сложнее аппарат, тем больше вероятность выхода из строя.

Зачастую причиной поломки являются действия владельцев. Главным правилом долгой эксплуатации является использование телевизора строго по инструкции, в подходящем помещении, где он не будет подвержен воздействию влаги. Так же необходимо избегать ударов. Не рекомендуется использовать телевизор более 6 часов. Кроме того, он нуждается в своевременной очистке от пыли. Так же владельцам следует обратить внимание на возможности перепада напряжения и предпринять все необходимые действия во избежание этого.

Дополнительные приборы, подключаемые к телевизору, нужно использовать с осторожностью, проверяя их на совместимость. Но все выше перечисленное не спасает детали от износа и рано или поздно поломка все равно происходит. В этом случае необходимо обратиться в мастерскую по ремонту телевизоров. Например, tevis.kiev.ua — ремонт телевизоров.

Несмотря на различные ухищрения производителей, ни один телевизор не застрахован от поломок составных частей, таких как: внутренний блок питания, поломка тюнера, платы управления или конденсатора. Современные телевизоры очень чувствительны к неисправностям и потому почти сразу отключаются. При этом самому выявить неисправность не представляется возможным. Владельцам необходимо обратиться к специалистам для проведения качественной диагностики.

При других же неисправностях причины поломки выявить возможно. Изображение зачастую может сказать о проблеме довольно много. Если у телевизора темный экран, но звук периодически появляется, существует вероятность неисправности блока питания. Но если экран светится при отсутствии изображения, возможно неисправны видеопроцессор или тюнер. При наличии качественного звука и темного экрана можно предположить выход из строя видеоусилителя.

Появление на экране горизонтальной линии свидетельствует в большинстве случаев о нарушении кадровой развертки. При неисправности трансформатора на экране появляется вертикальная полоса. Преобладание синего или красного цветов могут сигнализировать о поломке видеопроцессора или видеоусилителя. При возникновении подобных проблем стоит немедленно обратиться к специалистам.

Владельцам не стоит самим пытаться устранить неисправность, лучше обращаться в сервис tevis.kiev.ua. Результатом таких действий могут стать более серьезные поломки и нарушения в работе.

Ссылка на основную публикацию