Как вывести сайт из-под фильтра: 5 полезных шагов

Как вывести сайт из-под фильтра: 5 полезных шагов

Мы уже не первый раз поднимаем тему фильтров, которые накладываются на сайты. Пострадать могут любые сайты, и никто не застрахован от подобных действий, даже те проекты, которые никак и ничем не нарушали строгие правила поисковых систем.

Если вы столкнулись с потерей трафика, ТИЦа или каких-то других важных для вас параметров и уже точно знаете, что это фильтр, то пора принимать меры.

1. Отпишитесь в техподдержку поисковой системы. В частности, такой шаг можно предпринять с Яндексом. Как правило, поступают шаблонные отписки, но вы все равно сможете понять, в каком направлении нужно двигаться. Очень часто в завуалированном виде техподдержка оказывает какую-то помощь.

2. Выстройте алгоритм последних действий на основе анализа статистики. Например, вы знаете, что пару месяцев назад закупили новую ссылочную массу, что-то изменили в дизайне, сменили хостинг или что-то другое. Откройте все доступные вам статистики и проанализируйте, с какого момента начал падать трафик. Хронология событий поможет вам быстрее выявить причину фильтра. Если вы уже на этом этапе опускаете руки, то стоит обратиться к специалистам и не тратить свое драгоценное время понапрасну. Например, компания SeoMarket оказывает подобные услуги, предлагая лучших специалистов вам в помощь.

3. Если все же вы решили продолжать бороться сами дальше, то проверьте уникальность своих текстов, полезность материалов, посмотрите на конкурентов, смените шаблон дизайна, вплоть до того, что смените политику проекта. Да, возможно, эти советы слишком абстрактны, но, как правило, любые фильтры накладываются за бесполезность ресурса, поэтому вам нужно попробовать сделать все то, что выведет ваш проект на прежний уровень.

4. Уделите особое внимание вирусам. Даже если вы ведете проект добросовестно, сайт всегда можно взломать. Вы даже знать об этом не будете, а Яндекс выкинет проект из поисковой выдачи без предупреждения, что и делается сейчас по причине мобильных редиректов. Проверьте сайт на вирусы, как написано здесь, и убедитесь в том, что вас не преследуют конкуренты.

5. Сделайте аудит сайта. Это полезно не только для зафильтрованных сайтов, но и для тех, кто хочет развивать свой проект. Сегодня большинство сео-ресурсов позволяют сделать бесплатный аудит, если хотите копнуть дальше, то ищите помощи на форумах или обращайтесь к специалистам.

Все эти меры в купе обязательно дадут результат. Не забывайте о том, что на все нужно время и тщательный структурированный анализ. Вывести сайты из-под фильтра вполне возможно, особенно зная, что и где исправлять.

Ссылка на основную публикацию