Как правильно выбрать моцареллу

Как правильно выбрать моцареллу

Хотите оставаться здоровыми? Тогда старайтесь питаться правильно. Причем, правильное питание зависит не только от выбора самих продуктов, но и от их качества.

В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать моцареллу. На самом деле выбор не так очевиден, как может показаться на первый взгляд. Иногда, желая купить сочный и нежный сыр, мы получаем только пресное подобие ваты.

Помните, что моцарелла – это свежий мягкий сыр быстрого созревания. Как правило, для приготовления этого сыра используют только свежее (не позже 12 часов после доения) молоко самок буйвола. Такая моцарелла будет иметь на упаковке обозначение Mozzarella di Bufala, то есть, из буйволиного молока. Причем, сам сыр может производиться только в Италии и должен иметь категорию DOP. И вот тут возникает сложность – такой сыр хранится максимум один день, потому попробовать настоящую моцареллу можно только в самой Италии. Но ее максимально приближенный вариант может находиться в герметичной упаковке один месяц.

Если на упаковке написано простое «моцарелла», то это не всегда значит, что продукт некачественный, скорее всего, он просто сделан из коровьего молока. Такой сыр дешевле, но все равно отличается мягкостью и свежестью. А его главное преимущество – относительно низкая цена по сравнению с сыром из буйволиного молока.

Форма моцареллы может быть самой различной. Если вы видите сыр в косичке, то это трэчча, большие шарики – боккончини, самые маленькие шарики – перлини, а средние по размеру – чильеджини. Большой выбор моцареллы вы можете найти тут, хотя сегодня такой сыр не трудно найти в любом супермаркете.

Обратите внимание, что настоящий сыр должен быть белоснежным, эластичным, слегка слоистым, но гладким. Если вы будете разрезать сырный шарик, то из него должна вытечь жидкость.

Если сыр отдает горечью, слишком плотный или слишком сухой, то такой сыр не отличается высоким качеством.

Ссылка на основную публикацию