Новые смартфоны на базе Microsoft Phone

Компанией Microsoft был разработан бренд для новых смартфонов. Такая возможность появилась после покупки бизнеса Nokia. Эта компания занималась выпуском мобильных устройств разной ценовой категории. Как заявил экс-директор Microsoft, курирующий это направление, холдинг изначально был не намерен использовать этот бренд, а также Microsoft Mobile для вновь выпущенной электроники.

Спустя некоторое время в России было объявлено начало продаж смартфона Lumia 930, который находится на платформе Phone 8.1. Благодаря инновационным разработкам появилась возможность синхронизировать контент с другими устройствами, которые работают на этой же базе. Это могут быть компьютеры, планшеты, игровые приставки. Представленный смартфон обладает пятидюймовым дисплеем, для которого было создано специальное стекло. Этот смартфон был также оснащен 20- мегапиксельной камерой. Приобрести в нашей стране его можно в корпусе оранжевого или черного цвета.

Для любителей более бюджетных версий мобильных устройств была выпущена другая модель — microsoft lumia 535. С функциональной стороны смартфон является более интересным, ведь его характеристики отличаются от предшественников в лучшую сторону. Новинка имеет 4-ядерный процессор, работающий на частоте 1,2 ГГц. Более того, инженеры его дополнили 1 Гб оперативной памяти. Поэтому он идеально выполняет не только свои прямые функции. На нем прекрасно будут работать игры даже с самыми большими требованиями.

Оснащен этот смартфон двумя лотами под сим-карты и таким же количеством 5-мегапиксельных камер. Спереди была установлена широкоугольная камера, которая позволяет захватывать больше пространства. В нашей стране эта модель появилась в шести цветовых решениях. Благодаря тому, что разработчики постарались максимально учесть требования, предъявляемые пользователями к бюджетной «умной» электронике, поэтому смартфон придется по душе большому количеству человек.

В обоих представленных моделях есть возможность интеграции с одной из самых популярных социальных сетей. По желанию заказчиков смартфон может быть оснащён дополнительными функциями и приложениями, в том числе пакетом Microsoft Office.

В заключение нужно отметить, что корпорация Microsoft стала обладательницей лицензии Nokia на 10 лет. Поэтому можно надеяться, что в скором времени появятся новые более совершенные мобильные телефоны и смартфоны, которые смогут себе позволить приобрести люди разного социального положения.

Ссылка на основную публикацию