Как правильно подобрать клей для наращивания ресниц

Длинные пушистые ресницы – мечта большинства девушек. Кого-то природа одарила ими с детства, а кому-то приходится выкручиваться при помощи подручных средств. Наращивание ресниц помогает из серой мышки превратиться в роковую красотку. Главное в этом деле – правильно подобранный клей. Клей для наращивания ресниц должен быть поддержкой пушистого обрамления не один день, поэтому важно выбирать качественные и проверенные временем марки, о чем на amoreshop.com.ua/dlya-naraschivaya-resnic-ru/kley-remuver-obezzhirivatel-dlya-resnic-ru.html.

Состав

В состав любого клея для наращивания входит акрилат. Он обеспечивает ему цепкость и устойчивость. Чем акрилата больше, тем клей дольше способен удерживаться на ресницах. Однако данное вещество постепенно улетучивается из клея, поэтому при появлении на тюбике белого налета это стоит расценивать, как потерю устойчивости.

Нанесение

При использовании клея стоит отказаться от маслянистых основ, так как его состав и масло не влияют друг на друга благотворно. Для полного избавления от жировых примесей на ресницах их можно предварительно обезжирить, а уже поверх него применить праймер. Последний позволит чешуйкам ресниц закрыться, что не позволит им разрушаться и положительно скажется на их состоянии.

Ассортимент

Сегодня можно встретить самые различные типы клеев с разной степенью стойкости и гипоаллергенности. Устойчивость клея зависит от того, в каком количестве в клее содержится акрилат. Чем его больше, тем клей устойчивей. Но акрилат имеет побочную особенность, он может вызвать аллергию, поэтому в гипоаллергенных клеях его намного меньше.

Наименее устойчивые клеи по консистенции самые густые. Они труднее смываются, зато идеально подходят для чувствительных глаз. Их можно смело использовать во время беременности и при кормлении грудью, так как они гипоаллергенны. Продлить срок службы ресниц на таком клею поможет специальный закрепитель.

Самые устойчивые клеи имеют жидкую консистенцию. Они моментально схватываются, что делает работу по наращиванию более чистой и быстрой. Кроме традиционных клеев можно встретить клеи с силиконовой основой, дающей им свойство пластичности даже после нанесения, и насыщенные витаминами, позволяющими укрепить имеющиеся натуральные ресницы.

Выбор клея

В основе выбора клея для ресниц лежит тот эффект, который должен проявиться при его использовании. Когда необходимо, чтобы внешний вид наращенных ресниц был максимально приближен к натуральным, то лучший вариант – это белый классический клей. После высыхания он становится абсолютно прозрачным, что позволяет выглядеть роскошно, даже без нанесения макияжа.

Для длительного использования, когда нужна дополнительная поддержка ресниц, хорошо показывает себя водостойкий клей экстра фиксации. С приклеенными таким клеем ресницами можно и по пляжу спокойно гулять, не беспокоясь о том, что ресницы намокнут и отклеятся. Любительницам макияжа «смоки айс» по душе придется клей черного цвета. Он уже подчеркивает линию ресниц и прекрасно дополняет весь образ.

Также при выборе клея можно основываться на фактор соответствия, то есть лучше приобретать клей одной и той же марки, что и другие материалы. Например, если вы уже купили ресницы Kodi, то и клей должен подбираться этого же бренда на amoreshop.com.ua/dlya-naraschivaya-resnic-ru/dlya-naraschivaniya/kodi-p.html. Так вы сможете избежать каких-либо недоразумений, связанных с тем, что одно не подходит под другое.

Ссылка на основную публикацию