Какой сервер выбрать для компании?

kakoy-server-vyibrat-dlya-kompanii

Растущие компании рано или поздно приходят к моменту покупки сервера. Это позволяет не нагружать компьютеры сотрудников хранением больших объемов информации, создавать резервные копии данных, обеспечивать быстрый запуск приложений и удобное управление базами данных. В зависимости от того, какой вы решите купить сервер, будет зависеть и стоимость дальнейшего обслуживания. Функциональные возможности устройства определяются жесткими дисками, оперативной памятью и процессорной системой. Также важен физический размер и тип корпуса.

При выборе сервера следует ориентироваться на задачи, которые предстоит решать устройству и условия его использования. При этом стоит учитывать место установки и численность персонала, который будет работать в локальной сети. Заранее необходимо выделить характеристики сервера, которые будут наиболее важны для вас в работе.

Типы корпуса

Blade-сервер состоит из тонких серверных модулей и корзины. К преимуществам bladesystem стоит отнести компактность, возможность легко увеличивать мощность и низкое потребление энергии. Устанавливая дополнительные модули, вам не придется тратить время на настройку.

Если вашей компании требуется недорогое устройство, которое вы планируете установить в одном из кабинетов, то для этого подойдут серверы в корпусе tower. Хороший пример данного типа — сервер hp. Он подойдет как для небольших компаний, так и для дома. Для такого сервера не нужно выделять отдельное помещение или докупать шкафы и стойки. Однако если в компании ожидается стабильное увеличение численности персонала, то больше подойдет другой тип устройства.

Стоечный сервер устанавливается в отдельном помещении из-за охладительной системы, которая создает шум. Этот тип подходит для компаний, для которых мощность устройства стоит на первом месте. Для установки потребуются шкафы и стойки. Впоследствии в стойку могут монтироваться дополнительные элементы. Это лучшее решение для компании, которая растет.

Ссылка на основную публикацию