Серверы АйБиЭм

При выборе оборудования для организации информационной инфраструктуры компании очень важно подобрать тот вариант, который окажется одновременно мощным и экономичным в плане потребления электроэнергии. Последнее особо важно сегодня, когда цены на электричество растут очень быстро, а кроме серверного оборудования, в офисе есть еще множество разнообразной оргтехники и других приборов. Потому сокращение расходов на энергоснабжение быстро окупит приобретение более дорогого и качественного сервера, в котором реализованы новейшие технологии. Кроме того, это означает еще и намного более высокие показатели быстродействия и стабильности сетевой инфраструктуры.

Стоит обратить особое внимание на серверное оборудование IBM, которое сегодня немного утратило в позициях на рынке из-за большого наплыва дешевой китайской техники, однако, сохраняет свой спрос среди ценителей и тех, кому нужно действительно качественное решение для организации информационной инфраструктуры на amincom.ru/hardware/ibm/server. Поскольку продукция компании сегодня находится в премиум-сегменте, она включает в себя новейшие разработки в области энергосбережения и технического оснащения. Кроме того, все модели в линейке предоставляют возможность модификации путем подключения новых комплектующих: дополнительной оперативной памяти, процессоров, твердотельных накопителей. Это лучшим образом скажется на быстродействии системы, особенно, в тех случаях, когда требуется обработка больших объемов информации, например, для поддержания интернет-ресурсов с виджетами и сложным интерфейсом. Подойдут они также для организации облачных хранилищ или формирования информационной инфраструктуры компании.

В прочем, бюджетные решения у IBM в наличии также имеются. Несмотря на низкую, по сравнению со старшими моделями, стоимость, они обеспечивают приемлемый уровень работы и также используют современные технологии энергосбережения. Но стоит учитывать, что свободных слотов для модификации, в данном случае, будет меньше. Что, в прочем, не критично в тех ситуациях, когда возникает необходимость в экономичном решении для организации информационной инфраструктуры малого бизнеса.

Стоит также отметить, что в работе всех моделей серверного оборудования реализованы новейшие принципы обслуживания. В частности, они поддерживают горячую замену некоторых ключевых узлов, например, жестких дисков. Таким образом, при обнаружении неполадок, можно восстановить работу сети максимально быстро без полного отключения, лишь с небольшим снижением производительности на несколько минут.

Ссылка на основную публикацию