WebEffector VS SeoPult

Ссылочное продвижение:

Сеопульт представляет собой сложный профессиональный инструмент, который имеет множество ручных настроек. Работа с этим инструментом без достаточных знаний и навыков может вызвать много проблем и занять немало времени. Чтобы разобраться, как правильно настроить кампанию, потребуются значительные усилия. В системе WebEffector все намного проще: интерфейс понятен на интуитивном уровне и самостоятельный запуск продвижения не требует особой квалификации.

Например, для того, чтобы настроить желаемые пропорции типов анкоров, достаточно загрузить список собственных или передвинуть пару ползунков на панели управления. В Сеопульте для этого придется настраивать целую стратегию, что с просмотром обязательной рекламы займет не менее 30-40 минут.

Хорошо сконструирован в ВэбЭффекторе и отчет о закупленной ссылочной массе. Без труда можно посмотреть индексацию и найти адреса страниц-доноров. Что касается SeoPult, то никто не берется сказать, существует ли такой отчет вообще.

Поведенческие факторы:

Поведенческие факторы в Сеопульте – это, скорее, фикция, то есть RTB-реклама, которая работает бесконтрольно и привлекает пользователей на сайт не из органической выдачи, а из рекламных блоков. При этом поведение посетителей сайта невозможно прогнозировать и контролировать. Перейдя на нужный сайт, пользователь может столкнуться с непонятными ему юзабилити и сразу уйдет. Такое поведение станет сигналом поисковой машине о несоответствии интересам пользователя размещенной на странице информации. По этой причине Сеопульт не гарантирует улучшение поведенческих факторов сайта. WebEffector работает по другому принципу. Реальные исполнители в полном соответствии с техническим заданием (ТЗ), полученным от системы, переходят на сайт и выполняют на нем необходимые в тот или иной момент действия. Не обращая никакого внимания на некачественное юзабилити, они используют нужный функционал на нужных страничках и доходят до конца, тем самым увеличивая глубину просмотра сайта и подавая сигнал о релевантности информации искомому запросу. Функционал модуля «Поведенческие факторы» полностью соответствует алгоритму учета поведенческих факторов поисковыми системами Яндекс и Google, поэтому и может влиять на показатели.

Дополнительный функционал:

В системе WebEffector имеется дополнительный функционал, который отвечает всем требованиям алгоритма работы поисковых систем (ПС):

  • Инструмент «Усиление ссылок» позволяет реальным пользователям переходить по уже размещенным ссылкам, причем, куплены эти ссылки могут быть где угодно.
  • Инструмент «Увеличение социальной активности» дает возможность исполнителям, имеющим аккаунты в социальных сетях, репостить и лайкать продвигаемые страницы, тем самым подавая сигнал о пользе контента сайта поисковым системам.
  • Инструмент «Социальные факторы» позволяет раскручивать сайты в социальных медиа, например, получать необходимое число просмотров ролика на YouTube.

В Сеопульте Вы не найдете ни одного из вышеперечисленных инструментов.

Услуги специалистов:

Сеопульт предлагает только услуги копирайтеров. WebEffector – полный спектр профессиональных услуг – от консалтинговых до исполнительских: вебмастеринг, оптимизация, копирайтинг, рерайтинг и т. д.

 Поддержка:

В отличие от ВебЭффектора, Сеопульт – это сухой, непонимающий и несопереживающий сервис.

Ручные режимы:

В Сеопульте имеется слишком большое количество настроек, параметры которых необходимо устанавливать самостоятельно. Система WebEffector освобождает пользователей от излишних действий. Например, при заказе первичных ссылок клиенту не требуется отбирать статьи и площадки – все это система выполнит самостоятельно.

Интерфейс:

В Сеопульте достаточно сложный интерфейс, рассчитанный на профессиональный уровень знаний. В WebEffector легко ориентироваться в последовательности действий, поскольку действия пользователя направляет и корректирует Модуль Проверки Ошибок. Он, например, подсказывает, какие изменения нужно внести на сайт, чтобы более быстро достичь результатов.

Хотя в Сеопульте тоже есть аналогичный модуль, но его отчеты настолько огромные и непонятные, что на практике почти бесполезные.

Сбор семантического ядра:

Особая гордость системы WebEffector – уникальный алгоритм составления семантического ядра, который видит намного больше вариантов запросов. Сеопульт определяет далеко не все ключевые слова, которые можно использовать в продвижении.

Ссылка на основную публикацию