Как настроить цифровое телевидение

За последние несколько лет цифровое телевидение приобрело достаточную популярность и завоевало лидирующие позиции на рынке телекоммуникационных услуг. Оттеснив на задний план аналоговое ТВ, цифровые коммуникации успешно развиваются и завоевывают эфирное пространство.

Многие кабельные телекомпании, например, айпи тв, предлагают свои услуги в данном сегменте рынка, предоставляя не только доступ к качественной трансляции, но и возможность насладиться всеми параметрами цифрового изображения. В свою очередь, сервисные центры обращают внимание потребителей на возможность дополнительных настроек, которые оценивают в круглую сумму.

Но операции по настройке цифрового ТВ можно провести и самостоятельно, следует только изучить алгоритм действий и последовательность выполняемых операций.

Наличие в доме цифрового ТВ предоставляет возможность для просмотра не только целой линейки цифровых телевизионных программ, но и лицезрения аналогового телевидения.

Как правило, доставка услуги цифрового ТВ осуществляется простым путем подключения к кабельному телевидению. Но можно и самостоятельно попробовать силы и произвести такую настройку. Из всего необходимого потребуется телевизор и тюнер для приема цифрового ТВ, более известный как DVB-C.

Для перехода к функциям настройки, нужно зайти в меню телевизора и выбрать позицию «Автонастройка». При появлении окна для выбора источника сигнала следует остановиться на варианте «кабель» и активировать его при помощи кнопки «Пуск».

Следующим вариантом выбора будет позиция «Цифровые», с дальнейшим нажатием кнопки «Пуск». После проведенных процедур, в последнем всплывшем окне высветится «Режим поиска». Ему подойдет вариант «Полный», а далее следует внести следующие данные:

  • 354 МГц-частота;
  • QAM 256-модуляция;
  • 6900 сим/сек — скорость передачи.

При поиске каналов HD качества частота меняется на 338 МГц.

Некоторые модели телевизоров, поддерживающие цифровой поиск, имеют дополнительные настройки, которые требуют ввода параметров конечной частоты. Может быть запрошен и тип сканирования. Выбрав «Быстрое сканирование» и задав конечную частоту, равную 418 МГц, можно легко справиться с задачей настройки цифрового ТВ.

Ссылка на основную публикацию