Как в контакте посмотреть закрытую страницу

Как в контакте посмотреть закрытую страницу

Вконтакте – ведущая социальная сеть рунета, где миллионы людей находят не только общение, но и возможность наладить связи, рассказать о себе потенциальным клиентам, предложить услуги.

Тем не менее, большая часть посетителей сети в первую очередь общаются, обмениваются фотографиями, комментариями. Социалка устроена таким образом, что посмотреть скрытые данные нельзя, если они защищены настройками приватности. Поэтому вы можете задаться вопросом — Как в контакте посмотреть закрытую страницу?

Согласитесь, когда мы видим страницу, закрытую от общего доступа, нас охватывает любопытство. И даже неважно, кто именно является хозяином этой страницы: бывший парень, о котором мы хотим побольше узнать; давний друг, который в порыве гнева забанил вас и закрыл все свои данные; да, даже страница совершенно незнакомого нам человека, который просто хочет вести скрытный образ жизни, может пробудить в нас интерес.

Вам будет интересно: Как сделать ссылку вконтакте?

Сразу хотим оговориться, что ничему запрещенному законом статья не учит. Просто она раскроет некоторые хитрости пользования интернетом и оперирования ссылками. Этот функционал доступен абсолютно всем, только не все о нем знают. Поэтому, нет ничего плохого, чтобы донести до человека ту информацию, которой он имеет полное право пользоваться. Ведь для многих юзеров сайта «Вконтакте» такие фишки давно уже не являются секретом. Кроме того, эта статья будет полезна и тем, кто тщательно следит за своей приватностью и не хочет даже такой утечки данных. Узнав ниже, как можно обойти приватность, возможно, вы задумаетесь над тем, чтобы совсем не выкладывать те данные, которым не место в сети и даже захотите удалить свою страницу вконтакте, хотя это уже крайние меры.

Способ первый

Первый способ можно назвать очень легким. Кажется, это первое, что должно прийти в голову в такой ситуации: нужно просто добавить интересующего вас человека в друзья. До смешного просто, хотя не в каждой ситуации это подходит. Ведь если рассматривать ситуацию, скажем, на примере того случая, когда вас целенаправленно удаляют из друзей, согласитесь – вряд ли этот человек снова захочет видеть вас в списке своих интернет-контактов. Да и во многих ситуациях вам явно захочется проследить за новостями о человеке инкогнито.

Способ второй

Второй способ сложнее – для него необходимо знать id интересного вам пользователя (то есть, личный идентификатор/номер пользователя социальной сети). После этот номер надо подставить в урл. И даже если лично вы не имеете возможности попасть на страницу к конкретному человеку, это не значит, что в базе данных интернета не существует прямой ссылки на его страницу – такая ссылка будет открыта для других пользователей, например его друзей. Итак, вашей задачей является выяснение прямой ссылки на нужного вам человека, и добавить в конце id интересующего вас пользователя.

Бывают случаи, когда id какого-то пользователя не указан — вместо него высвечивается ник. Тогда нужно просто посмотреть, какие кнопки доступны для вас на этой странице, например, «отправить сообщение». Нажмите на кнопку «отправить сообщение» и увидите идентификатор данного пользователя.

Далее нужно вставить идентификационный номер в адресную непосредственно за знаком «=». Например: чтобы просмотреть фото закрытой страницы, наберите текст http://vkontakte.ru/photos.php?id= — и сразу после знака «равно» вставьте цифры id.

Для закрытой стены — http://vkontakte.ru/wall.php?id=

Для закрытой группы — http://vkontakte.ru/groups.php?id=

Способ третий

Наверняка многие из вас не знают, что помимо той версии «Вконтакте», к которой мы привыкли, существуют еще другие версии этого сайта. На этих сайтах суть вся та же самая, только дизайн отличается. Примером такого сайта может служить вот этот: durov.ru.

Зайдя на сайт, нужно подставить id интересующего вас пользователя в уже готовую ссылку этого сайта, которая будет приведена ниже. Способ определения id был описан выше, как вы помните. Ссылка на сайт выглядит так:

http://durov.ru/index.html#

Все, что вам остается, – это подставить идентификатор сразу же после решетки. После этого вы увидите саму страницу и часть информации о пользователе, а также его фотографии.

И еще, хотелось бы предупредить доверчивых пользователей: будьте бдительны! Никогда не щелкайте мышью по неизвестным, подозрительным ссылкам, которые повсеместно «всплывают» в интернете. Конечно, чаще всего, слоган таких ссылок весьма и весьма заманчив, но подхватить вирус достаточно просто. Почти наверняка тот, кто обещает, что после клика вам станет доступно ранее никому недоступное, просто хочет получить от вас какие-то данные, взломать ваш компьютер, узнать пароль и т.д.

Даже после прочтения этой статьи вы, наверняка, заметили, что мы не обещаем открыть для вас абсолютно все замки – часть информации все равно будет тайной. Таким образом, отвечая на вопрос о том, как в контакте посмотреть закрытую страницу, нужно учитывать, что легальных способов внедриться туда, куда доступ закрыт, невозможно. Разве что, вы будете использовать незаконные способы, а это приводит к последствиям или блокировке аккаунта.

Ссылка на основную публикацию