Перенос сайта на новый хостинг или создание нового доменного имени

Интернет в наши дни является неотъемлемой частью любого вида деятельности. Бизнес стремится перейти из оффлайна в Сеть, что способствует привлечению новых клиентов, а значит увеличению продаж и прибылей. Для хорошего функционирования собственного сайта необходим высококачественный хостинг. Иногда происходят такие ситуации, когда необходимо перенести интернет-ресурс с одного хостинга на другой, что поспособствует дальнейшему развитию сайта и улучшению его работы.

Сайт может переноситься на новое доменное имя или полностью на новый хостинг. В первом случае причины разнообразнейшие: от субъективного неудовлетворения старым названием, до объективного изменения деятельности интернет-ресурса, а значит несоответствия доменного имени новым условиям. Эта процедура производится довольно просто и не несёт с собой каких-либо сложностей. Сайту просто-напросто присваивается новое понравившееся доменное имя и теперь интернет-ресурс становится известным под другим наименованием.

Второй случай может быть необходимым при множестве других ситуаций, при этом перенос на новый хостинг требует некоторого напряжения сил на realhosters.com/ru/changehosting.php. Вся сложность заключается в полном переносе всей информации, баз данных, контента и других сопутствующих файлов на новый хостинг.

Причины для подобного радикального шага отличаются большим разнообразием. Например, неудовлетворённость качеством предоставляемых услуг провайдером или более выгодные финансовые условия. Также значительно влияет на использование сайта географическое расположение его сервера, ведь чем ближе машина находится к целевым клиентам, тем выше работоспособность самого интернет-ресурса.

Другой причиной может являться расширение веб-ресурса до размеров, которые нынешний сервер не в силах обслуживать. Это может привести к сбоям в работе веб-ресурса, а в итоге, к приличным денежным потерям. Для дальнейшего адекватного функционирования сайта его необходимо перенести на сервер с более высокими вычислительными характеристиками.

Также возможен вариант переноса с физического сервера на виртуальный. Такой шаг зависит от множества факторов, в том числе и субъективного характера. Возможна нецелесообразность использования выделенного стандартного сервера, то есть существование ресурсов машины, которые не используются, но плата за них требуется.

Как видно, перенос сайта на другой хостинг возможен ввиду различных причин. Главное, что необходимо помнить в процессе — перенос всех баз данных, библиотек, контента и сопутствующих данных довольно сложный процесс, требующий максимальной концентрации внимания.

Ссылка на основную публикацию