Тренд 2015: мобильники станут проще

Тренд 2015: мобильники станут проще

Британские ученые футурологи опубликовали исследование о том, каким станет мир в наступившем году. Они считают, что в цивилизованных странах люди будут отказываться от обычных телевизоров, которые вытеснит интернет-телевидение. Вторым трендом станет широкое использование 3D-принтеров, которые будут печатать даже еду. Следующий прогноз: в сфере услуг и торговли человека будут замещать роботы-гуманоиды. И сами люди станут выбирать легкие телефоны без излишних функций. Даже для смартфона сегодня не так важно наличие сотни опций – достаточно возможности звонить, выходить в интернет и делать простые фото. И эти выводы подтверждает то, какие чехлы для nokia сегодня покупают как в Европе, так и в России, а также в Северной Америке.

На примере других марок также отслеживается тренд к упрощению фелефонных функций. К примеру чехлы для sony сегодня покупают охотно, но чаще – для простых демократичных моделей. И спрос на смартфоны с огромным числом функций будет снижаться.

Причины тому просты: не то, чтобы современный человек уже «наигрался». Вовсе нет! Просто динамичная жизнь диктует свои правила – у деловых людей нет времени на использование всех дополнительных функций. Кстати, эту гипотезу подтверждает стремление людей ввести роботов в свою жизнь, переложив на них часть функций в торговле и обслуживании. Компания Honda, кстати, уже представила робота, который запоминает лица людей, продавая им напитки. Стоять за прилавком, консультировать и делать черновую работу – вот функции умных машин. А у человека найдутся дела поважнее!

Ссылка на основную публикацию