Чем отличаются веб-студии

Чем отличаются веб-студии

Во время стремительно развивающегося бизнеса в интернете, вслед за серьезными компания-ми, все большее количество более мелких фирм начинают заниматься созданием и продвижением собственных сайтов в сети. При этом они сталкиваются с непростым выбором исполнителя для разработки своих веб-страниц и с существенным разбросом цен на подобные услуги.

Кто занимается созданием сайтов

Помимо стоимости услуг по созданию сайтов отличием исполнителей будет также ко-нечный результат их работы. Условно разработчиков можно разделить на несколько групп:

  • Группа фрилансеров. Сотрудничество с такой категорией — это всегда риск, особенно если работа выполняется фрилансером впервые. Конечно, привлекательным моментом является относительно недорогая стоимость услуг, но сроки выполнения заказов часто не соблюдаются, нередко наблюдается низкая ответственность за итоговый результат. Хотя при наличии скромного бюджета на разработку сайта сотрудничество с фрилансером может принести некоторую пользу бизнесу.
  • Веб-студии с шаблонным решением. Как правило, стоимость услуг в таких компаниях не превышает 100 000 рублей и заказ может быть выполнен за несколько дней. К заказу подбирается подходящий шаблон дизайна, подставляется логотип заказчика, устанавливается CMS — все это делается быстро, без особого вникания в бизнес клиента. Такое решение вполне жизнеспособно, но ожидать каких-либо чудес от него не приходится.
  • Студии с индивидуальной разработкой веб-страниц под клиента. Такие компании отличаются внимательным подходом к решению поставленных задач. Здесь предложат заказчику несколько вариантов проекта, прорисуют дизайн с нуля. Команда специалистов индивидуально разработает структуру сайта, протестирует его на предмет ошибок и проработает возможное поведение пользователей на его страницах. В конечном итоге получится достаточно качественно выполненный заказ с учетом индивидуальных особенностей бизнеса клиента. Стоимость услуг в таких студиях колеблется от 100 000 до 400 000 рублей.
  • Крупные компании в сфере веб-разработок. Эти компании предоставляют наиболее качественные услуги по созданию сайта, они обычно работают над самыми громкими и масштабными проектами. Подготовку контента такие агентства берут на себя и предоставляют заказчику уже готовые, профессионально сделанные проекты с уникальным дизайном. Индивидуальный подход к заказам с целым комплексом услуг по развитию и дальнейшему со-провождению сайта обычно обходятся клиентам от 500 000 рублей.

Кому заказать разработку сайта

Выбор разработчика сайта для заказчиков основывается на соотношении стоимости и ожидаемого результата. Часто недорогие решения таких вопросов приводят к тому, что клиентам приходится заказывать редизайн своих веб-страниц. Поэтому стоит изначально обращаться к специалистам с опытом, дабы потом не начинать все заново. Создание собственного сайта лучше доверить профессионалам!

Ссылка на основную публикацию