Гаджеты для здоровья

Гаджеты для здоровья

В течение последних десяти лет ученые придумали множество приборов и приспособлений, предназначенных для облегчения жизни (в переводе с английского языка их называют гаджетами). В медицине также придумано много новинок для людей, которые хотят быть здоровыми. Теперь можно измерить температуру без касания тела градусником, исцелиться дома от простуды, язвы и астмы. Давайте подумаем вместе о том, какие гаджеты для здоровья могут помочь от этих и ряда других болезней.

Рекомендуем также посмотреть гаджеты для мужчин и гаджеты для автомобилей. gadzhetyi-dlya-zdorovya-5

Ирригатор

Ирригатор – электрический прибор, который предназначен для ухаживания за полостью рта. Он удаляет остатки пищи из труднодоступных мест во рту и осуществляет массаж десен. При применении ирригатора возможно использование различных лекарств, отваров трав и ароматических веществ. Чистка полости рта производится струей воды под давлением от двух до десяти атмосфер. Выходит вода через специальный наконечник. Вода может подаваться струей или в распыленном виде. Чистка производится в течение 5 — 10 минут на каждую сторону рта. Особенно он удобен для тех, у кого во рту протезы или брекеты.

gadzhetyi-dlya-zdorovya-6

Бесконтактный инфракрасный термометр

Мы все привыкли к ртутному градуснику. Благодаря талантам ученых, появились два новых вида градусников — электрический и инфракрасный. Электрический термометр ничем не отличается от ртутного по принципу действия. Он имеет дисплей, на котором показывается значение температуры. Измерение происходит быстро, термометр не имеет в своей конструкции вредного вещества – ртути. Ну а самый современный метод измерения температуры – инфракрасный градусник. По способу измерения температуры они бывают бесконтактными и ушными. При обоих способах результат становится известным через несколько секунд, но ушной не применяют при болезнях среднего уха, он также менее гигиеничен.

При замере температуры бесконтактным градусником не надо даже прикасаться к телу, просто подвести ко лбу и результат становится известен. Им можно производить измерение температуры различных предметов и жидкостей. Точность измерений инфракрасного градусника и ртутного одинакова.

gadzhetyi-dlya-zdorovya-7

Ультрафиолетовый стерилизатор зубных щеток

Стерилизатор применяется для предотвращения заболеваний полости рта. Зубная щетка длительное время находится во влажном состоянии. Стоит она в теплом микроклимате ванной комнаты, в очень хороших условиях для размножения бактерий. А если санузел еще и совмещенный, то на щетку попадают и испарения из унитаза. Стерилизация зубных щеток происходит при воздействии установленной в устройстве ультрафиолетовой лампы. При свечении такой лампы все микробы погибают. Она автоматически обеззараживает предметы гигиены и поддерживает стерильность.

gadzhetyi-dlya-zdorovya-8

Кварцевая лампа

Кварцевую лампу используют для лечения многих заболеваний. Ультрафиолетовое излучение, исходящее из кварцевой лампы, помогает заживлять раны, убивает микробы и повышает иммунитет. Также лампа обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием при болезнях суставов. Противопоказанием при использовании лампы является хронический гепатит и злокачественные новообразования. Время облучения помещений лампой постепенно увеличивают – начинают с 2 и доводят до 20 минут.

gadzhetyi-dlya-zdorovya-1

Воздухоочиститель

Воздухоочиститель устраняет в помещении бактерии, плесень и различные грибки. Прибор имеет разную мощность и производительность, и выбирают его в зависимости от площади помещения, в котором он устанавливаются.

Гаджеты для здоровья

Инфракрасная лампа

Свет данной лампы воздействует на кожу, улучшает кровоток, при этом расширяются сосуды и поражаются вирусы и бактерии. Раны под действием лампы быстро заживают. Этот прибор облегчает страдания при обморожениях, ожогах и поверхностных травмах.

gadzhetyi-dlya-zdorovya-3

Небулайзер

Устройство прибора основано на распылении частиц лекарственных препаратов, которые через трубку или маску попадают в органы дыхания больного. По сути, это привычный для всех ингалятор (все мы в детстве дышали над кастрюлей с картошкой). Но данный прибор намного эффективней ингалятора. При применении его нет побочных эффектов, лекарство действует быстрее, оно попадает сразу в бронхи, требуется меньшее его количество.

gadzhetyi-dlya-zdorovya-4

Тонометр

Тонометр – прибор, предназначенный для замера артериального давления. Он бывает механический, полуавтоматический и автоматический. Механический представляют все – манометр, стетоскоп с грушей, нагнетающей воздух в манжетку.

Полуавтоматический имеет дисплей, на котором кроме давления показаны и величина пульса, но грушей пользоваться все равно необходимо. Автомат делает все сам, достаточно установить манжетку на руку, нажать кнопку и через минуту на дисплее загораются значения артериального давления и пульса.

На этом мы заканчиваем изучать гаджеты для здоровья, которые сегодня как никогда актуальны в домашних условиях. Если вы знаете о каких-то инновационных приборах, которые помогают отслеживать показатели тела, поделитесь ими в комментариях.

Ссылка на основную публикацию