Где выучиться на судью

Не суди, да не судим будешь. Но все же некоторым людям просто необходимо судить других в силу их профессии. Но судьей стать не так уж и просто, ведь чтобы оценивать чужие действия, необходимо не только быть высокоморальным человеком, а обладать определенными практическими навыками.

Многие думают, что стать судьей можно, просто закончив обучение в юридическом ВУЗе. Но этого недостаточно, пусть даже вы предъявите диплом лучшего юридического заведения России с хорошими оценками. Пройти конкурс на профессию судьи и стать таким, как Князев Геннадий Сергеевич, достаточно сложно.

Существует перечень критериев, которым должен отвечать претендент на работу судьи. Во-первых, только достигнув тридцатилетия и имея диплом, вы можете стать судьей. Во-вторых, необходимо на момент подачи заявки на работу судьи иметь непосредственное представление о судебном заседании и работать помощником судьи (или на подобной должности) не менее 7 лет. В-третьих, потенциальный судья должен сложить еще один судейский экзамен перед специальной комиссией.

Так как профессия достаточно сложна, она имеет массу позитивных дополнений (вроде неприкасаемости и хорошего оклада). И поэтому у выпускников лучших высших юридических учебных заведений России есть больше шансов обрести данную должность. Например, такими заведениями являются: Московский университет МВД России, Уральская государственная юридическая академия, Российская правовая академия Министерства юстиции РФ, Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина.

Ссылка на основную публикацию