Как выбрать светодиодный светильник

Светодиодные светильники – новое слово на рынке осветительных приборов. Они надежны, безопасны и экономны. Если корректно эксплуатировать эти лампы, то срок их службы может составить около 27 лет. Это дешевый энергоисточник, поэтому за ним – будущее.

Что необходимо знать покупателю, если выбираются светодиодные промышленные светильники?

Форма корпуса у них бывает круглая (для жилых помещений и учреждений) и овальная или прямоугольная (для освещения автострад и улиц). Различается и световая гамма: уличные излучают белый, реже голубоватый свет, комнатные – желтый.

Цена не всегда соотносится с качеством товара, иногда приходится платить за продвинутый бренд. Следовательно, если вещь дорогая – это не значит, что имеет лучшие эксплуатационные показатели. Оптимальная стоимость на сегодняшний день такого осветительного прибора – 4-5 тыс. рублей.

Среди недостатков надо назвать сильный нагрев такого вида продукции. Корпус не должен нагреваться выше 75 °С, потому что при большом нагревании сокращается ресурс работы светодиода. Оптимальной считают температуру 40-50°С.

Хорошо, если ресурс очень высок и колеблется от 30 до 100 тысяч часов, при этом он зависит от источника питания и наличия рассеивателя. Коэффициент пульсации источника питания должен иметь показатель 10% и более, потребление электроэнергии – 67-75 лм/Вт.

Следует убедиться, что есть встроенная защита от перегрева нагревательного элемента и скачков напряжения.

Перед покупкой необходимо выслушать советы консультанта торговой точки и внимательно изучить инструкцию.

Ссылка на основную публикацию