Какой сайт создать, чтобы заработать

Какой сайт создать, чтобы заработать

Если вы уже немного знаете о том, как создавать сайт, можете купить хороший хостинг и знаете, как регистрировать домен, то пришла пора подумать о тематике и способах монетизации.

Многие блогеры утверждают, что нужно создавать сайт, изначально учитывая будущий способ монетизации. Другие считают, что лучше о рекламе думать только тогда, когда уже есть достойные показатели и трафик.

На наш взгляд, нужно выбирать что-то среднее: создайте сайт по той теме, в которой ориентируетесь, и оставляйте себе маневры для любого вида заработка. Дело в том, что пока вы вложитесь в проект, интернет может измениться до неузнаваемости и вчерашние схемы просто не сработают. Именно поэтому лучше делать ставки на добротный проект, рассчитанный на людей, который никогда не останется без трафика. А трафик всегда принесет вам прибыль.

Тематика: какую выбрать?

Если говорить о теме, то всегда склоняйтесь к той, в которой хорошо разбираетесь. Именно то, в чем вы являетесь профессионалом, и станет вашим козырем. Вы можете создавать великолепные сайты, но если вы ничего не понимаете в теме своих сайтов, вы не сможете завлечь пользователя.

Лучшие способы монетизации

Способов заработка на сайтах достаточно много, но мы выделим те, что отличаются относительно быстрой окупаемостью и хорошей стабильностью на протяжении последних нескольких лет.

Сайт для продажи ссылок

Делать сайты исключительно для продажи ссылок сегодня не рекомендуется. Это хороший доход здесь и сейчас, но постоянный риск попасть под АГС может быстро сорвать все ваши планы, а вывести сайт из бана невсегда оказывается просто.

Несмотря на высокие риски, зарабатывать на продаже ссылок можно достаточно долго, если ваш проект постоянно развивается, имеет стабильный трафик из различных источников и не перегибает палку (не теряет траст и держит низкую планку заспамленности). Как не попасть под АГС, читайте здесь. А что делать, если сайт уже ушел в бан, почитайте вот эту статью.

Самое важное в сайте под продажу ссылок – найти нужную тематику, отличающуюся достаточной широтой. Проекты узкой тематики просто не смогут продавать большое количество ссылок без риска смазать тематичность. Например, если у вас сайт про супы, вы заспамите нетематичными ссылками проект быстрее, чем это сделает сайт в целом про питание.

kakoy-sayt-sozdat-chtobyi-zarabotat-2

Политика сайта под продажу ссылок должна предполагать фактор рекламности изначально. Это значит, что вы допускаете на своем сайте статьи партнеров и ваши пользователи будут смотреть на это спокойно. Другое дело, если вы вели авторский блог строго о красивых фотографиях, а потом, как ни в чем не бывало, начинаете рекламировать программы или товары. Такая смена курса оставит недовольными очень многих ваших пользователей.

Сайт под контекстную рекламу

Сайт под контекстную рекламу, а также под партнерки, баннеры и прямых рекламодателей, предполагает заработок на специальных рекламных блоках.

В случае с такими сайтами нужно продумывать и тематику, и дизайн. Если вы создадите невероятно хороший сайт о бабочках, к сожалению, он не принесет вам такой же прибыли, как сайт, например, о диванах. Контекст завязан на CTR, который сильно отличается в зависимости от тематики. Самыми прибыльными, конечно же, считаются коммерческие тематики (строительство, бизнес, туризм и пр.)

Дизайн подбирается так, чтобы побуждать пользователя кликать на рекламу. Если вы не угадаете с расположением блоков, то прибыль даже при хорошем трафике можно упустить. Но данный вопрос решается сугубо собственным опытом, не смотря на общие правила о блоках на видном месте с такими же стилями и шрифтами как в основном тексте.

kakoy-sayt-sozdat-chtobyi-zarabotat-3

Контекст приносит прибыль регулярно и сами сайты не подвержены бану, но первоначальные вложения на подбор семантического ядра и написание добротного контента сразу же отпугивают новичков. О составлении семантического ядра читайте здесь.

Сайт как площадка для предоставления услуг и инфопродуктов

Еще один вариант заработка на сайте – это использовать проект как связь между вами как автором и потенциальными клиентами. В этом случае вы делитесь частью бесплатной информации, чтобы предлагать пользователям купить у вас что-то более существенное.

Например, вы могли вести блог о психологии, а позже, при сформированном ядре постоянных пользователей, можно предложить пройти платные курсы. Также вы можете вести блог с целенаправленным предоставлением хорошей и бесплатной информации, но время от времени предлагать свои инфопродукты или услуги.

Если вы все еще сомневаетесь в том, какой сайт создать, чтобы заработать, то создавайте тот, который был бы интересен именно вам. В ходе работы над проектом вы будете узнавать информацию о продвижении и монетизации и найдете наиболее подходящий для вас вариант заработка. А учитывая, что интернет постоянно меняется, может быть через полгода существования именно ваш проект окажется на волне удачи.

Ссылка на основную публикацию