SEO-техники, которые вредят сайту

Мы привыкли, что любые SEO-приемы идут на пользу проекту, но иногда в неопытных руках эффективные инструменты становятся вредными. Если вы используете SEO-техники, описанные ниже, самое время пересмотреть свое отношение к продвижению.

1. Копипаст. Нет ничего хуже скопированного текста. Хотя нет, есть еще сгенерированный контент и низкокачественный контент. Последний лучше предыдущих, но и от него нужно отказываться. Может быть, сайт и продержится какое-то время в индексе, но недолго. Если вы заказываете продвижение сайтов от astana.netlight.kz, то вам обязательно об этом скажут, так как именно на контенте и держится успешность всего проекта.

2. Переспам ключевых запросов в тексте. Давным давно, для того, чтобы сайт появился в ТОПе по ключевому запросу, нужно было под завязку набить его ключевыми словами. И неважно, насколько читабельным был текст, главное – поисковая машина разместила сайт выше других в поиске. Сейчас времена изменились, и любой переспам не только не выведет сайт в ТОП, но и понизит его в выдаче.

3. Накрутка поведенческих факторов. В погоне за хорошими позициями неопытные или недальновидные оптимизаторы используются накрутку ПФ, а это рано или поздно отражается на позициях и, как правило, не в лучшую сторону.

4. Концентрация на покупке ссылок. Очень просто было раньше: купил ссылки, вышел в ТОП, но сегодня бездумная покупка может привезти только к потере средств, выделенных на продвижение. Не ссылками едиными, так что развиваться нужно и в других направлениях.

Мы перечислили SEO-техники, которые однозначно приведут к негативному результату. Конечно, есть еще масса нечестных схем продвижения, но о них знают только те, кто двигается по пути наименьшего сопротивления. Делайте качественный проект, который только самим фактом своего существования будет отличаться от других, и это ему гарантирует высокие позиции.

Ссылка на основную публикацию