Способы проверки качества печати типографий

Способы проверки качества печати типографий

Услуги печатных компаний были и остаются актуальными на протяжении веков. Однако, прежде, чем передать материал в выпуск тиража, целесообразно проверить качество печати издательства. Сделать это можно с помощью специалистов или самостоятельно.

Для начала необходимо определиться с бумагой, которая будет использована для внутреннего блока будущего изделия. В частности, переплет может быть выполнен в твердой или мягкой обложке. При выборе мягкой обложки изделие может иметь клееный или прошитый книжный блок. Переплет в твердой обложке может быть обработан тиснением фольгой, иметь глянцевую или матовую ламинированную обложку.

Впоследствии целесообразно определиться со способом печати материала копировального центра. На практике наиболее распространенным и универсальным считается офсетный способ печати. Он является самым высокопроизводительным вариантом для выпуска больших тиражей с низкой себестоимостью. Оптимальным вариантом для печати рисунков, таблиц или цветных фотографий считается цифровая печать. Она отличается высоким качеством и скоростью печати, однако себестоимость единицы продукции достаточно высока. Для издательства небольшого количества экземпляров можно воспользоваться печатью на ризографе.

Определившись с основными параметрами печати, необходимо подойти в издательство и попросить распечатать тестовую страницу. Это поможет проверить профиль и цветовой баланс печати. Полученная тестовая страница должна быть качественной, фотографии четкими без различных цветовых примесей. В офисах печатных компаний можно просмотреть ранее распечатанные экземпляры, проверить качество обложки и прощупать отдельные экземпляры. Кроме этого, можно попросить издателя напечатать обложку на газетной бумаге и собрать ее в мягкий клееный переплет.

Ссылка на основную публикацию