Как хостинг влияет на продвижение вашего сайта

Если вы создали сайт, то рано или поздно займетесь его продвижением. И при ряде мер будете выявлять ошибки или слабые стороны процесса раскрутки.

Не последнюю роль в продвижении играет и выбор хостинга. А параметры, техподдержка и ценообразование будут тем или иным образом влиять на работу вашего сайта.

Без всякого сомнения, любой хостер испытывает время от времени какие-то трудности, но скорость решения проблемы, подход к клиенту и умение сгладить возникшую ситуацию определяет, насколько хорош тот или иной хостинг.

Допустим, у вас оптимизированный сайт, качественные статьи, хорошая ссылочная масса. Как может повлиять хостинг на выход вашего сайта в ТОП (citydomain.com.ua)?

Стабильность

Даже если у вашего хостера и будут проблемы, то они должны быть скорее исключением из правил, чем закономерностью. Если сайт падает с завидной регулярностью, то поисковые системы будут с недоверием относиться к вашему ресурсу и выведут в ТОП более стабильный ресурс.

Траст

Информация о трасте хостинга – это спорный вопрос, но исключать полностью вероятность влияния этого фактора нельзя. Если вы размещаетесь рядом с десятком низкокачественных проектов, то хотите вы этого или нет, их история будет влиять на ваш проект. Так вот, выбор хостинга должен быть максимально продуманным, чтобы не угодить в ловушку низкотрастовости соседей.

Техподдержка

Каждый хостер имеет техподдержку, но не каждая техподдержка отличается качественностью услуг. Одни отвечают быстро, идут на встречу и делают все возможное, чтобы клиент остался доволен. Другие относятся неуважительно, заставляя клиента ждать и нервничать.

Как техподдержка может повлиять на продвижение? Например, вы не знаете, как решить ту или иную проблему, в частности, как убрать из выдачи технический домен, почему дискового пространства осталось мало, за счет чего увеличивается нагрузка и пр. Если хостер не идет вам на встречу, то работа над сайтом осложняется, а значит, вы что-то теряете по сравнению с конкурентами.

Ссылка на основную публикацию