Как сдать машину на металлолом

Старый автомобиль. Как завершить его путь?

Старые машины – груды ржавого металла, где их только нет – на обочинах, во дворах, парковках. Некоторым хозяевам так удобно – решить, что машина отслужила, выйти из нее и оставить, где попало. Но это неправильно, потому что ее можно и нужно использовать в последний раз – сдать, как изделие из металла.

Понадобится снять автомобиль с регистрации, чтобы сдать его на переработку.

По месту регистрации подается заявление, в котором указывается причина, по которой автомобиль не доставлен в регистрационное подразделение.

Инспектор составляет акт о техническом осмотре – разрешение на то, чтобы транспорт был снят с учета.

К акту прилагается документ – удостоверение личности хозяина.

Можно арендовать грузовой автомобиль, который доставит непригодное транспортное средство в точку по приему металлолома или найти такой пункт приема, который предоставляет услуги по забору габаритного металлолома.

Для предупреждения мошеннических действий, при сдаче металлолома нужно представить документы, свидетельствующие о том, кто был хозяином данного транспортного средства в течение последнего года.

Важно знать, что предприятия, которые имеют право скупать, продавать и перерабатывать металл, должны быть обязательно лицензированы, так как у законодательства, в свою очередь, есть соответствующие распоряжения относительно скупки и продажи металлолома, которые должны четко соблюдаться.

Ссылка на основную публикацию