Как выбрать швейную машину?

Стоит отметить, что современные модели швейных машин далеко ушли от своих первоначальных предшественниц, ведь они имеют намного больше функций, проще в эксплуатации и занимают совсем немного места. Если вы не можете позволить себе приобрести эксклюзивные вещи от известных дизайнеров, а одежда на полках в магазинах кажется серой и безликой, то вам обязательно придутся по душе вещи, сделанные своими руками. Выкройку можно найти в Интернете или журнале, с тканями проблем тоже нет, а современные швейные машины помогут воплотить ваши мечты.

Что нужно учесть при выборе?

Даже у маленьких девочек есть детская швейная машина, имеющая настоящую иголку. Но, к сожалению, много такой игрушкой не сошьешь. Если же такой вид рукоделия вас заинтересовал, тогда нужно задуматься о приобретении самой настоящей швейной помощницы. Для того чтобы процесс приносил вам удовольствие и радость, отнеситесь ответственно к выбору, ведь существует множество моделей, которые включают в себя большое количество функций.

Швейные машины бывают:

  1. Механическими – именно благодаря вашим физическим усилиям происходит процесс шитья, поскольку для работы необходимо вращать маховое колесо. На сегодняшний день этот вид является редкостью.
  2. Электромеханическими – с электроприводом. Все операции осуществляются путем вращения и переключения ручек. Именно такая машина пользуется большой популярностью среди начинающих рукодельниц.
  3. Электронными – со встроенным микропроцессором и электронной панелью для большего удобства.
  4. Компьютерными, которые непосредственно подключаются к компьютеру. Данный вид не рекомендован для начинающих, поскольку имеет большое количество функций, которые совершенно не пригодятся новичку, а только усложнят процесс.

Останавливая свой выбор на той или иной машине, обратите внимание на наличие предлагаемых функций. Количество и разнообразие строчек (прямая, зигзаг, оверлок), ширина и длина стежка, режимы скорости шитья (быстрый или медленный), набор лапок (стандартная, для вшивания молнии, оверлочная, для обметывания петель), транспортер (помогает не смещаться ткани). Помимо этого, существуют функции, которые вам точно пригодятся. Это удобные нитеобрезатель и нитевдеватель, наличие съемной рукавной платформы, переключатель положения иглы, реверс, позволяющий шить в обратном направлении, подсветка, а также наличие чехла, который сможет защитить вашу помощницу от пыли.

После того, как вы ознакомитесь с возможностями и функциями различных швейных машин, определитесь с производителем и с предоставляемой гарантией. Может быть, вы остановите свой выбор на немецкой компании Pfaff, а может вас привлечет японская швейная машина Brother.

Ссылка на основную публикацию