На рынке скоро появятся смартфоны со встроенными голографическими проекторами

В фантастических фильмах мы часто видим технологические чудеса, которые со временем становятся нашей реальностью, а затем и обыденностью. Так произойдет и с голографическим проектором в скором времени.

Наверняка вы помните, как устанавливался проектор со слайдами для показа детям мультфильмов. Сегодня это все еще актуальный инструмент, так как можно организовать показ или презентацию.

Например, вы заказываете аренду проекторов на easytech.kz и делаете презентацию своей компании или стартапа. Получается всегда очень живо и наглядно, чего любой и хочет достичь. Теперь, среди подручного инструментария, у нас будут и голографические проекторы, и даже больше – они будут встроены в смартфоны, то есть, удобны в транспортировке и настройке.

Больше не нужно будет мучиться с настройкой дополнительных устройств. Достаточно достать смартфон и показать картинку в 3D.

Некоторые компании обещают инновации уже в этом 2015 году. Разработки в основном вела компания Ostendo. По словам представителей стартапа, для создания голограммы, объединяются процессор изображений с пластиной, которая состоит из микросветодиодов.

Такой квантовый фотонный трансформатор картинки может быть размером с семечку, так что его легко интегрировать в смартфон.

Таким образом, совсем скоро мы сможем общаться со своими друзьями или коллегами, задействуя не только телефонную связь или скайп, но и смотря на голографическую проекцию друг друга. Этот инновационный шаг, как утверждает стартап Ostendo, должен был случиться уже давно.

Сама компания не будет заниматься производством смартфонов с проектором, но активно ведет переговоры с ведущими компаниями, связанными с запуском смартфонов.

Ссылка на основную публикацию